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Taillaule neuchâteloise
  • 30min
  • Veggie
Taillaule neuchâteloise

Taillaule neuchâteloise

de saison
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Taillaule neuchâteloise

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Ingrédients

2 moules à cake de 30 cm
env. 20 parts
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour les moules
1 kg de farine
1 cs de sel
125 g de sucre
50 g de levure
env. 4 dl de lait tiède
150 g de beurre ramolli
2 oeufs
½ citron, zeste râpé
200 g de raisins secs
1 oeuf battu dans un peu de lait, pour badigeonner

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
Levage: env. 3 h
Cuisson: env. 40 min
  1. Mélanger la farine, le sel et le sucre. Délayer la levure dans un peu de lait, ajouter avec le reste du lait, le beurre, les oeufs, le zeste de citron et les raisins secs. Pétrir en une pâte. Laisser doubler de volume à couvert.
  2. Diviser la pâte en 2 parts. Former 2 rouleaux de 30 cm de long et disposer dans les moules préparés. Laisser lever encore 30 min.
  3. Badigeonner de jaune d'oeuf, entailler des 2 côtés avec des ciseaux. Cuire 40 min dans la partie inférieur du four préchauffé à 200°C.

Selon les goûts, parfumer la pâte avec une pincée de safran, un peu de rhum ou des dés de citron confit

Taillaule neuchâteloise
Son nom vient du verbe "tailler". Les entailles caractéristiques de cette brioche sont réalisées à l'aide de ciseaux.

1 Stück:

Énergie: 1269kJ / 303kcal, lipides: 8g, glucides: 50g, protéines: 7g

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