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Zogglä à la mode de Glaris
  • 40min
  • Veggie
Zogglä à la mode de Glaris

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
plat à gratin de 1,5 l env.
beurre pour le plat
Zogglä:
350 gde farine
1 ccde sel
poivre, muscade
200 gde pommes de terre en robe des champs, pelées et râpées (râpe à bircher)
4œufs
1,5 dlde lait
Légumes:
1oignon haché fin
beurre pour étuver
600 gde légumes divers, p. ex. bettes à tondre, épinards coupées en lanières, courge ou diverses variétés de carottes pelées et coupées en bâtonnets
sel, poivre
Garniture:
100 gde Schabziger ou de Sbrinz AOP râpé
3 csde chapelure
50 gde beurre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Repos1h
  • Temps total40min

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  1. Zogglä: Mélanger la farine, les pommes de terre, le sel le poivre et la muscade. Battre les œufs avec le lait, les ajouter au mélange farine-pommes de terre. Amalgamer la pâte et la battre jusqu'à formation de bulles d'air. Réserver 1-2 heures à couvert.
  2. Prélever une cuillère à café de pâte et la laisser tomber dans de l'eau salée frémissante, répéter l'opération. Quand les zogglä remontent à la surface, les pêcher à l'aide d'une écumoire, les égoutter, puis les disposer dans le plat beurré. Réserver au chaud. Continuer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.
  3. Légumes: Faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter les légumes et les cuire " al dente ", en ajoutant un peu d'eau si nécessaire. Assaisonner et répartir sur les zogglä.
  4. Parsemer les légumes de fromage râpé. Dorer la chapelure au beurre, répandre sur les légumes et servir tout de suite les zogglä encore chauds.
Dans les cantons de Glaris et de St-Gall, les knöpflis sont aussi appelés zogglä.

Par portion:

Énergie: 3015kJ / 720kcal, lipides: 29g, glucides: 86g, protéines: 28g

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