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Glarner Zogglä
  • 40min
  • Vegetarisch
Glarner Zogglä

Glarner Zogglä

Saison
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Glarner Zogglä

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von ca. 1,5 l Inhalt
Butter für die Form
Zogglä:
350 g Mehl
1 TL Salz
Pfeffer, Muskatnuss
200 g Gschwellti, vom Vortag, geschält, an der Bircherraffel gerieben
4 Eier
ca. 1,5 dl Milch
Gemüse:
1 Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
600 g gemischtes Gemüse, z.B. Schnittmangold, in Streifen geschnitten, Kürbis oder verschiedene Rüebli, geschält, in Stäbchen geschnitten
Salz, Pfeffer
Garnitur:
100 g Schabziger oder Sbrinz AOP, gerieben
3 EL Paniermehl
50 g Butter

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Quellen lassen: ca. 2 Stunden
  1. Zogglä: Alle Zutaten bis und mit Gschwellti mischen. Eier und Milch verrühren, zum Mehl-Kartoffel-Gemisch geben, zu einem Teig rühren und klopfen, bis er Blasen wirft. Zugedeckt 1-2 Stunden quellen lassen.
  2. Teelöffelweise die Masse in knapp siedendes Salzwasser geben, ziehen lassen, bis die Zogglä an die Oberfläche steigen. Mit einer Drahtkelle herausheben, abtropfen lassen, in die vorbereitete Form geben, warm stellen. Restliche Masse gleich zubereiten.
  3. Gemüse: Zwiebel in der Butter andämpfen. Gemüse mitdämpfen, evtl. mit wenig Wasser knapp weich garen, würzen, über die Zogglä verteilen.
  4. Gemüse mit dem Käse bestreuen. Paniermehl in der Butter rösten, darüber giessen, sofort heiss servieren.
Energie: 2939kJ / 702kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 81g, Eiweiss: 28g