• Imprimer
Pommes et pain caramélisés
  • 40min
  • Veggie
Pommes et pain caramélisés

Pommes et pain caramélisés

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Pommes et pain caramélisés

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
3 csde sucre ou de concentré de poires
350 gde tresse ou de pain rassis(e), coupé(e) en tranches de la taille d'une bouchée
600 gde pommes ou de poires, pelées, coupées en lamelles
1 ccde sucre vanillé
2 csde raisins secs, selon les goûts
1 csde jus de citron
beurre ou crème à rôtir
sucre à la cannelle pour saupoudrer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. Verser le sucre ou le concentré de poires dans une poêle, caraméliser ou réduire légèrement. Ajouter le pain, mélanger brièvement et griller, sortir de la poêle.
  2. Etuver les pommes, le sucre vanillé, les raisins secs et le jus de citron dans le beurre. Ajouter le pain caramélisé, bien mélanger. Saupoudrer de sucre à la cannelle, servir.
Servir selon les goûts avec une sauce à la vanille.

Par portion:

Énergie: 1591kJ / 380kcal, lipides: 6g, glucides: 73g, protéines: 8g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.