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Apfelbröisi
  • 40min
  • Vegetarisch
Apfelbröisi

Apfelbröisi

Saison
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Apfelbröisi

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
3 EL Zucker oder Birnendicksaft
350 g altbackener Zopf oder Brot, in mundgerechte Scheiben geschnitten
600 g Äpfel oder Birnen, z.B. Glockenäpfel oder Berner Rosen bzw. Kaiser Alexander oder Gute Luise, geschält, in feine Scheiben geschnitten
1 TL Vanillezucker
2 EL Rosinen, nach Belieben
1 EL Zitronensaft
Bratbutter oder Bratcrème
Zimtzucker zum Bestreuen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 40 Minuten
  1. Zucker oder Birnendicksaft in die Bratpfanne geben, caramelisieren bzw. etwas einkochen. Brot beifügen, kurz mischen und rösten, herausnehmen.
  2. Äpfel, Vanillezucker, Rosinen und Zitronensaft in der Butter knapp weich dämpfen. Caramelisiertes Brot beifügen, gut mischen. Mit Zimtzucker bestreuen, servieren.

Nach Belieben mit Vanillesauce servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1591kJ / 380kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 73g, Eiweiss: 8g

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