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Escalopes de chevreuil à la crème de cynorrhodon
  • 30min
Escalopes de chevreuil à la crème de cynorrhodon

Escalopes de chevreuil à la crème de cynorrhodon

de saison
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Escalopes de chevreuil à la crème de cynorrhodon

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
8escalopes de chevreuil (env. 600 g)
beurre ou crème à rôtir
2 dlde bouillon
100 gde demi-crème pour sauces
2 - 3 csde confiture de cynorrhodon
sel, poivre
800 gde chou frisé, paré, coupé en fines lamelles
1oignon, haché fin
beurre pour faire suer
½ ccde sel

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Préchauffer le four à 80°C, réserver au chaud un plat et 4 assiettes.
  2. Saisir les escalopes 1 min dans le beurre à rôtir chaud. Poser sur le plat préchauffé, cuire 20 min à basse température dans le four préchauffé.
  3. Faire suer le chou et l'oignon dans le beurre, saler, mouiller avec un peu d'eau. Etuver 15-20 min à couvert afin qu'ils restent légèrement croquants.
  4. Déglacer le jus de cuisson avec le bouillon et la demi-crème pour sauces, porter à ébullition, mijoter 10 min. Ajouter la confiture, remuer. Saler, poivrer les escalopes et la sauce puis servir avec le chou.

Remplacer la confiture de cynorrhodon par de la confiture d'airelles rouges ou d'argousier.

Par portion:

Énergie: 1478kJ / 353kcal, lipides: 17g, glucides: 10g, protéines: 39g

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