
- 10min
Flammekueche (tarte flambée) à la courge et aux poires
back to top
Flammekueche (tarte flambée) à la courge et aux poires
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
1 | abaisse rectangulaire de pâte à pizza de 570 g |
90 g | de crème acidulée |
1 | poire (env. 150 g) parée, râpée à la mandoline |
150 g | de chair de courge orange coupée en dés (potimarron, butternut, courge muscade, p. ex.) |
75 g | de tranches de jambon coupées en morceaux |
2 - 3 | oignons nouveaux parés, coupés en rondelles |
sel, poivre |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
Préparation: env. 10 min
Cuisson: env. 20 min
Cuisson: env. 20 min
- Déposer la pâte sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Étaler la crème acidulée sur la pâte, répartir les autres ingrédients dessus, saler, poivrer.
- Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220° C.
- Couper la tarte flambée en morceaux.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.