- 4h45min
- Veggie
Panettone aux légumes
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Panettone aux légumes
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à panettone d'env. 3 l de contenance ou une bande de carton d'env. 55×12 cm, aluminium, trombones, évent. 1 anneau de moule à charnière ou de moule à tourte de 18-20 cm de Ø | |
papier sulfurisé | |
beurre pour le bord | |
Levain: | |
500 g | de farine pour tresse |
21 g | de levure, émiettée |
4 cs | de lait, tiède |
½ cs | de sucre |
Pâte: | |
100 g | de poireau, paré, coupé fin |
100 g | de courgettes, parées, coupées en dés |
beurre pour étuver | |
1½ cc | de sel |
150 g | de beurre, liquide, refroidi |
0,75 dl | de lait, tiède |
2 | œufs |
80 g | de Sbrinz AOP, râpé à la râpe à röstis |
4 | tomates séchées à l'huile, coupées en dés |
farine pour tresse pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson50min
- Levage3h15min
- Temps total4h45min
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- Levain: verser la farine dans une jatte, creuser un puits. Délayer la levure dans le lait avec le sucre, verser dans le puits. Couvrir avec un peu de farine prélevée sur le bord, laisser lever jusqu'à ce que la masse mousse (15-20 min).
- Pâte: étuver le poireau et les courgettes 8-10 min dans le beurre, laisser refroidir. Répartir le sel sur la couronne de farine. Mélanger le beurre, le lait et les œufs, verser dans le puits. Ajouter le Sbrinz, les tomates et les légumes. Pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Laisser doubler de volume à couvert (1 h 30-2 h).
- Moule: recouvrir la bande de carton d'aluminium, former un anneau et fermer avec les trombones. Placer sur une plaque préparée (ou évent. dans un anneau de moule, plus rigide). Beurrer l'intérieur de l'anneau.
- Pétrir brièvement la pâte. Façonner une boule, placer à l'intérieur de l'anneau. Laisser lever à nouveau 1 h-1 h 30 jusqu'à ce que la pâte atteigne le bord du moule. Saupoudrer de farine.
- Cuire 45-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Servir chaud.
Servir avec un verre de vin blanc ou de mousseux.
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