- 4h35min
- Veggie
Panna cotta et figues au porto
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Panna cotta et figues au porto
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 timbales d'env. 1,5 dl | |
Panna cotta: | |
5 dl | de crème entière |
1 dl | de lait |
3 - 4 cs | de sucre |
1 gousse | de vanille, pulpe raclée |
½ cc | d'agar-agar (Morga) |
Figues au porto: | |
3 dl | de porto rouge ou de jus de raisin rouge |
1 cc | de jus de citron |
4 cs | de sucre |
4 | figues fraîches (env. 300 g) coupées en 2 |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Réfrigération4h
- Temps total4h35min
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- Panna cotta: porter à ébullition la crème, le lait, le sucre et la vanille, réduire à 5 dl. Dissoudre l'agar-agar avec 1 cs d'eau froide et l'incorporer à la masse. Mijoter 1-2 min en remuant. Laisser refroidir env. 10 min, mélanger. Passer au chinois au-dessus d'un grand bol gradué, verser dans les timbales rincées à l'eau froide. Laisser refroidir, couvrir, placer au réfrigérateur au moins 4 h.
- Figues au porto: porter à ébullition le porto avec le jus de citron et le sucre dans une casserole, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse, arroser les figues de sirop, laisser macérer 5-10 min.
- Démouler les panna cotta sur des assiettes. Dresser avec les figues et la sauce.
L'agar-agar de Morga est vendu chez Coop ou dans les magasins bio. Doser celui de Migros en suivant les instructions de l'emballage.
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