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Panna cotta et figues au porto
  • 4h35min
  • Veggie
Panna cotta et figues au porto

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Panna cotta et figues au porto

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 timbales d'env. 1,5 dl
Panna cotta:
5 dlde crème entière
1 dlde lait
3 - 4 csde sucre
1 goussede vanille, pulpe raclée
½ ccd'agar-agar (Morga)
Figues au porto:
3 dlde porto rouge ou de jus de raisin rouge
1 ccde jus de citron
4 csde sucre
4figues fraîches (env. 300 g) coupées en 2

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Réfrigération4h
  • Temps total4h35min

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  1. Panna cotta: porter à ébullition la crème, le lait, le sucre et la vanille, réduire à 5 dl. Dissoudre l'agar-agar avec 1 cs d'eau froide et l'incorporer à la masse. Mijoter 1-2 min en remuant. Laisser refroidir env. 10 min, mélanger. Passer au chinois au-dessus d'un grand bol gradué, verser dans les timbales rincées à l'eau froide. Laisser refroidir, couvrir, placer au réfrigérateur au moins 4 h.
  2. Figues au porto: porter à ébullition le porto avec le jus de citron et le sucre dans une casserole, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse, arroser les figues de sirop, laisser macérer 5-10 min.
  3. Démouler les panna cotta sur des assiettes. Dresser avec les figues et la sauce.

L'agar-agar de Morga est vendu chez Coop ou dans les magasins bio. Doser celui de Migros en suivant les instructions de l'emballage.

Par portion:

Énergie: 2772kJ / 662kcal, lipides: 45g, glucides: 41g, protéines: 4g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.