
- 1h25min
- Veggie
Kouglof aux raisins et aux épices
- Préparation: 35min
- Cuisson: 50min
- Temps total: 1h25min
Par pièce:
Énergie: 1001kJ / 239kcal, lipides: 12g, glucides: 27g, protéines: 5g
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Kouglof aux raisins et aux épices
Ingrédients
12 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| moule à kouglof de 1,25 l | |
| beurre et farine pour le moule | |
| 2 sachets | de rooibos chai (rooibos aromatisé à la cannelle, à la cardamome, au gingembre et évent. à la vanille) |
| 200 g | de farine à tresse |
| 100 g | d'amandes moulues |
| 125 g | de sucre brut moulu |
| 1 sachet | de sucre vanillé |
| 1 pte de couteau | de sel |
| 1 cc | de poudre à lever |
| 90 g | de beurre, liquide, refroidi |
| 2 | œufs |
| 1,25 dl | de lait |
| 175 g | de raisins noirs et blancs, coupés en 2, épépinés |
| sucre pour passer/parsemer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson50min
- Temps total1h25min
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- Ouvrir les sachets de rooibos, mélanger le contenu avec tous les ingrédients jusqu'à la poudre à lever incluse. Mélanger le beurre, les œufs et le lait, verser sur la masse et remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte. Incorporer les raisins.
- Verser dans le moule préparé.
- Cuire 50-55 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser légèrement refroidir. Démouler sur une grille. Passer le kouglof encore chaud dans le sucre ou le saupoudrer de sucre, laisser refroidir entièrement.
Vidéo

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