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Escalopes à la crème et pâtes aux légumes
  • 25min
Escalopes à la crème et pâtes aux légumes

Escalopes à la crème et pâtes aux légumes

de saison
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Escalopes à la crème et pâtes aux légumes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 - 8escalopes de veau (env. 500 g)
2 csde farine
beurre ou crème à rôtir
sel, poivre, paprika
1,5 dlde bouillon et autant de crème, mélangés
2 - 3 brinsde thym citron
300 gde pâtes larges
300 gde carottes et autant de courgettes, parées, coupées fin à la mandoline

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 25 min
  1. Saupoudrer les escalopes de farine, saisir brièvement de chaque côté dans le beurre à rôtir chaud, saler, poivrer, ajouter le paprika, réserver au chaud. Déglacer le jus de cuisson avec le bouillon et la crème. Ajouter le thym citron, porter à ébullition, réduire légèrement la sauce.
  2. Cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Ajouter les carottes et les courgettes respectivement 4 et 2 min avant la fin de la cuisson, égoutter.
  3. Dresser les escalopes à la crème sur des assiettes avec les pâtes aux légumes.

Par portion:

Énergie: 2336kJ / 558kcal, lipides: 17g, glucides: 60g, protéines: 41g

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