
- 50min
- Veggie
Crumble aux pruneaux et aux noisettes
- Préparation: 25min
- Cuisson: 25min
- Temps total: 50min
Par portion:
Énergie: 2454kJ / 586kcal, lipides: 32g, glucides: 65g, protéines: 8g
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Crumble aux pruneaux et aux noisettes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plat à gratin de 20×30 cm ou ramequins individuels | |
| beurre pour le plat/les ramequins | |
| 800 g | de pruneaux coupés en 2 et dénoyautés |
| 2 cs | d'eau-de-vie de pruneau ou de jus d'orange (facultatif) |
| quelques gouttes de jus de citron | |
| Crumble: | |
| 75 g | de beurre salé |
| 100 g | de farine |
| 100 g | de sucre |
| 50 g | de noisettes moulues |
| 50 g | de noisettes hachées (facultatif) |
| sucre glace pour saupoudrer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson25min
- Temps total50min
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- Disposer les pruneaux dans le plat ou les ramequins beurré(s). Arroser d'eau-de-vie de pruneau ou de jus d'orange et de jus de citron.
- Crumble: sabler tous les ingrédients jusqu'aux noisettes incluses jusqu'à obtention d'une consistance grumeleuse, répartir sur les pruneaux avec les noisettes hachées. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Saupoudrer encore chaud de sucre glace, servir.
Servir avec de la crème acidulée ou de la glace à la vanille.

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