- 50min
- Veggie
Crumble aux pruneaux et aux noisettes
back to top
Crumble aux pruneaux et aux noisettes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin de 20×30 cm ou ramequins individuels | |
beurre pour le plat/les ramequins | |
800 g | de pruneaux coupés en 2 et dénoyautés |
2 cs | d'eau-de-vie de pruneau ou de jus d'orange (facultatif) |
quelques gouttes de jus de citron | |
Crumble: | |
75 g | de beurre salé |
100 g | de farine |
100 g | de sucre |
50 g | de noisettes moulues |
50 g | de noisettes hachées (facultatif) |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson25min
- Temps total50min
Changer d'affichage
- Disposer les pruneaux dans le plat ou les ramequins beurré(s). Arroser d'eau-de-vie de pruneau ou de jus d'orange et de jus de citron.
- Crumble: sabler tous les ingrédients jusqu'aux noisettes incluses jusqu'à obtention d'une consistance grumeleuse, répartir sur les pruneaux avec les noisettes hachées. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Saupoudrer encore chaud de sucre glace, servir.
Servir avec de la crème acidulée ou de la glace à la vanille.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.