- 55min
Chaussons aux figues et aux formaggini
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Chaussons aux figues et aux formaggini
Ingrédients
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
2 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée d'env. 320 g pièce | |
Farce: | |
4 g | formaggini d'env. 50 pièce, coupés en biais |
8 | figues, mûres |
8 tranches | de jambon cru |
poivre | |
1 | jaune d'œuf, battu avec 1 cs de lait |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson25min
- Temps total55min
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- Couper les 2 abaisses de pâte feuilletée en 8 rectangles au total. Oter à chaque rectangle une bande de pâte d'env. 1 cm de large. Rouler chacune des 8 bandes pour former des bandelettes d'env. 30 cm de long et placer le tout au réfrigérateur.
- Placer un demi formaggino au milieu de chaque rectangle de pâte. Garnir de figues et de jambon cru, poivrer. Badigeonner les bords de jaune d'œuf. Rabattre les extrémités de pâte sur le jambon cru, bien refermer et nouer avec les bandelettes, badigeonner les chaussons d'œuf, disposer sur la plaque préparée et cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
Servir avec une salade mêlée aux betteraves.
Remplacer les figues par des prunes ou des pruneaux, p. ex.
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