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Chaussons aux figues et aux formaggini
  • 30min
Chaussons aux figues et aux formaggini

Chaussons aux figues et aux formaggini

de saison
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Chaussons aux figues et aux formaggini

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Ingrédients

Pour 8 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
2 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée d'env. 320 g pièce
Farce:
4 gformaggini d'env. 50 pièce, coupés en biais
8figues, mûres
8 tranchesde jambon cru
poivre
1jaune d'oeuf, battu avec 1 cs de lait

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 25 min
  1. Couper les 2 abaisses de pâte feuilletée en 8 rectangles au total. Oter à chaque rectangle une bande de pâte d'env. 1 cm de large. Rouler chacune des 8 bandes pour former des bandelettes d'env. 30 cm de long et placer le tout au réfrigérateur.
  2. Placer un demi formaggino au milieu de chaque rectangle de pâte. Garnir de figues et de jambon cru, poivrer. Badigeonner les bords de jaune d'oeuf. Rabattre les extrémités de pâte sur le jambon cru, bien refermer et nouer avec les bandelettes, badigeonner les chaussons d'oeuf, disposer sur la plaque préparée et cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Servir avec une salade mêlée aux betteraves.
Remplacer les figues par des prunes ou des pruneaux, p. ex.

Par pièce:

Énergie: 2001kJ / 478kcal, lipides: 35g, glucides: 31g, protéines: 12g

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