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Côtelettes gratinées avec compote de pruneaux pimentée
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Côtelettes gratinées avec compote de pruneaux pimentée

Côtelettes gratinées avec compote de pruneaux pimentée

de saison
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Côtelettes gratinées avec compote de pruneaux pimentée

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 gcôtelettes de porc d'env. 180 pièce
sel, poivre
beurre ou crème à rôtir
Garniture:
100 gde cottage cheese
75 gde fromage frais (type féta), émietté
½ csde petites feuilles de thym citron
poivre
Pruneaux:
400 gde pruneaux, coupés en 2 et dénoyautés
2 - 3 csde sucre
1 - 3piment(s) rouge(s), épépiné(s) selon les goûts
sel
quelques gouttes de vinaigre balsamique
thym citron pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
cuisson à basse température: env. 30 min
  1. Tamponner la viande avec du papier ménage, saler, poivrer et laisser reposer 1-2 h à température ambiante.
  2. Préchauffer le four à 80°C, y placer un plat et des assiettes.
  3. Griller les côtelettes 2-3 min sur chaque face dans le beurre chaud, disposer dans le plat chaud et cuire à basse température 25-30 min au four.
  4. Garniture: mélanger tous les ingrédients.
  5. Cuire les pruneaux avec le sucre, les piments, le sel et le vinaigre balsamique sans couvrir jusqu'à l'obtention d'une compote.
  6. Sortir la viande du four et allumer le gril. Répartir la garniture sur les côtelettes, gratiner brièvement au four, dresser sur les assiettes chaudes avec la compote de pruneaux, décorer.

Servir avec une sélection de légumes colorés ou avec des pommes de terre sautées.

Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).

Par portion:

Énergie: 1608kJ / 384kcal, lipides: 15g, glucides: 17g, protéines: 44g

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