- 1h10min
Côtelettes gratinées avec compote de pruneaux pimentée
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Côtelettes gratinées avec compote de pruneaux pimentée
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 g | côtelettes de porc d'env. 180 pièce |
sel, poivre | |
beurre ou crème à rôtir | |
Garniture: | |
100 g | de cottage cheese |
75 g | de fromage frais (type féta), émietté |
½ cs | de petites feuilles de thym citron |
poivre | |
Pruneaux: | |
400 g | de pruneaux, coupés en 2 et dénoyautés |
2 - 3 cs | de sucre |
1 - 3 | piment(s) rouge(s), épépiné(s) selon les goûts |
sel | |
quelques gouttes de vinaigre balsamique | |
thym citron pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson30min
- Temps total1h10min
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- Tamponner la viande avec du papier ménage, saler, poivrer et laisser reposer 1-2 h à température ambiante.
- Préchauffer le four à 80°C, y placer un plat et des assiettes.
- Griller les côtelettes 2-3 min sur chaque face dans le beurre chaud, disposer dans le plat chaud et cuire à basse température 25-30 min au four.
- Garniture: mélanger tous les ingrédients.
- Cuire les pruneaux avec le sucre, les piments, le sel et le vinaigre balsamique sans couvrir jusqu'à l'obtention d'une compote.
- Sortir la viande du four et allumer le gril. Répartir la garniture sur les côtelettes, gratiner brièvement au four, dresser sur les assiettes chaudes avec la compote de pruneaux, décorer.
Servir avec une sélection de légumes colorés ou avec des pommes de terre sautées.
Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).
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