
- 55min
- Veggie
Galettes de maïs aux fruits
- Préparation: 25min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 55min
Par portion:
Énergie: 2596kJ / 620kcal, lipides: 29g, glucides: 76g, protéines: 13g
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Galettes de maïs aux fruits
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 moule à cake d'env. 23 cm de long | |
| 1 plat réfractaire ovale d'env. 28 cm de long | |
| papiper sulfurisé pour le plat/la plaque | |
| Galettes: | |
| 6 dl | de lait |
| 0,8 dl | de demi-crème |
| 1 gousse | de vanille, pulpe raclée |
| 1 | citron, 1 morceau de zeste râpé |
| 160 g | de semoule fine de maïs |
| 2½ cs | de miel liquide |
| Fruits: | |
| 800 g | de fruits (prunes, pêches, p.ex.), dénoyautées, coupées en 4 |
| 3 cs | de sucre brut |
| 40 g | de beurre, liquide |
| 1 cs | de jus de citron |
| 2 cs | de beurre, liquide |
| 4 cs | de sucre brut |
| 4 cs | d'amandes effilées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson30min
- Temps total55min
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- Galettes: porter à ébullition le lait, la crème, la pulpe et la gousse de vanille ainsi que le zeste de citron. Verser la semoule en pluie et cuire 2 min en remuant fréquemment jusqu'à l'obtention d'une bouillie épaisse. Incorporer le miel. Oter la gousse de vanille et le zeste de citron. Verser la masse dans le moule à cake préparé, lisser, laisser refroidir.
- Fruits: mélanger tous les ingrédients, répartir dans le plat. Cuire 25-30 min dans le four préchauffé à 200°C.
- Démouler la masse au maïs, couper en tranches d'env. 1,5 cm d'épaisseur. Répartir sur la plaque préparée, badigeonner de beurre, saupoudrer de sucre brut et parsemer d'amandes. Cuire 15-20 min avec les fruits.

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