• Imprimer
Filet mignon et riz aux petits pois
  • 30min
Filet mignon et riz aux petits pois

Filet mignon et riz aux petits pois

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 1 avis)
back to top

Filet mignon et riz aux petits pois

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
2 dl de bouillon de légumes
2 dl de demi-crème
200 g de riz long grain
150 g de petits pois frais ou surgelés
1 cs de menthe ciselée fin
viande:
500 - 600 g de filet de porc entier
sel, poivre
beurre ou crème à rôtir
1 citron, un peu de zeste râpé et 2 cs de jus
1 - 2 gousse(s) d'ail, pressée(s)
2 cs de persil ciselé

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson du riz: env. 20 min
cuisson/repos de la viande: env. 15 min
  1. Porter le bouillon et la crème à ébullition. Verser le riz, cuire 20 min à mi-couvert. Ajouter les petits pois 8-10 min avant la fin de la cuisson.
  2. Saler, poivrer le filet de porc. Saisir 8-10 min sur toutes les faces dans le beurre à rôtir pas trop chaud. Mélanger le zeste et le jus de citron, l'ail et le persil. En badigeonner le filet, laisser reposer 5-8 min à couvert sur la plaque éteinte.
  3. Trancher le filet. Ajouter la menthe au riz. Dresser le tout sur des assiettes chaudes.

Par portion:

Énergie: 2039kJ / 487kcal, lipides: 18g, glucides: 46g, protéines: 35g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.