
- 45min
- Veggie
Trifle aux fruits d'été
back to top
Trifle aux fruits d'été
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 verres d'env. 2,5 dl de contenance | |
Crème: | |
360 g | de yogourt nature |
3 - 4 cs | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 cs | de menthe finement hachée, selon les goûts |
1 dl | de crème, fouettée ferme |
100 g | de génoise (madeleines ou cake au beurre, p.ex.), coupée en tranches ou en dés |
100 g | de melon et autant de pêches, coupés en petits morceaux |
100 g | de cerises, dénoyautées |
quelques cerises avec la queue, menthe et sucre glace pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
préparation: env. 45 min
réfrigération: env. 1 h
réfrigération: env. 1 h
- Crème: mélanger tous les ingrédients jusqu'à la menthe incluse. Incorporer délicatement la crème.
- Disposer dans les verres par couches successives les fruits, la génoise et la crème. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
- Juste avant de servir, décorer avec les cerises, la menthe et le sucre glace.
Le trifle désigne à l'origine un dessert anglais composé de plusieurs couches de crème pâtissière, de génoise, de fruits et de crème. "Trifle" signifie bagatelle.
Selon les goûts, aromatiser la génoise avec une liqueur appropriée.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.