- 1h20min
- Veggie
Cake couscous-légumes
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Cake couscous-légumes
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 30-32 cm
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
1,25 dl | d'eau |
¼ de cc | de sel |
½ cs | de beurre |
100 g | de couscous |
1 | oignon, haché |
1 gousse | d'ail, pressée |
beurre pour faire suer | |
125 g | de haricots nains, parés, coupés en morceaux |
sel | |
125 g | de courgettes, parées, coupées en dés |
2 | tomates, épépinées, coupées en dés |
4 | œufs |
4 dl | de lait |
90 g | de Sbrinz AOP, râpé |
½ cs | de feuilles de thym |
sel, poivre | |
250 g | de pâte feuilletée |
farine pour abaisser |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson45min
- Temps total1h20min
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- Porter l'eau à ébullition avec le sel et le beurre. Retirer la casserole de la plaque, verser le couscous, laisser gonfler 5-10 min.
- Faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les haricots, étuver. Mouiller avec un peu d'eau, saler, étuver 10 min en recouvrant la casserole à moitié. Ajouter les courgettes au cours des 5 dernières minutes de cuisson. Ajouter les tomates, rectifier l'assaisonnement. Battre les œufs et le lait. Incorporer le Sbrinz, le thym, le couscous et les légumes, saler, poivrer.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine à 3 mm d'épaisseur. Foncer le moule préparé en formant un pourtour de 5 cm de haut. Répartir la garniture sur la pâte.
- Cuire 45-55 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 200°C. Laisser 10 min dans le moule puis couper en tranches. Servir chaud ou refroidi.
Pour le transport: replacer les tranches dans le moule à cake ou emballer dans du film alimentaire.
Vidéo
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