- 2h40min
Côtelettes d'agneau et séré à la coriandre
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Côtelettes d'agneau et séré à la coriandre
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
12 | côtelettes d'agneau |
2 cs | de crème à rôtir |
1 cs | de thym haché |
un peu de poivre rose | |
sel | |
Séré à la coriandre: | |
180 g | de séré |
1 - 2 cs | de coriandre ciselée fin |
1 morceau | de concombre d'env. 100 g, pelé, épépiné, coupé en petits dés |
1 | petit piment rouge, épépiné selon les goûts, coupé en petits dés |
quelques gouttes de jus de citron | |
sel, poivre | |
Bouquets de courgettes: | |
8 | petites courgettes |
un peu de crème à rôtir | |
sel, poivre | |
quartiers de citron et coriandre pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Marinade2h
- Temps total2h40min
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- Tamponner la viande avec du papier ménage. Mélanger la crème à rôtir avec le thym, le poivre et le sel, en badigeonner la viande et mariner 1-2 h à température ambiante à couvert.
- Séré: mélanger tous les ingrédients, placer au réfrigérateur.
- Inciser les courgettes dans le sens de la longueur en laissant le pédoncule. Couper les moitiés de courgettes en lamelles sans les détacher du pédoncule. Disposer sur une plaque préparée. Badigeonner de crème à rôtir, saler, poivrer et cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Servir tiède avec la viande.
- Griller la viande par portions dans une poêle gril ou sur le gril 1-2 min de chaque côté, poursuivre la cuisson quelques minutes à feu doux. Dresser sur des assiettes avec le séré à la coriandre et les bouquets de courgettes, décorer.
Remplacer la coriandre par du persil.
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