• Imprimer
Côtelettes d'agneau et séré à la coriandre
  • 2h40min
Côtelettes d'agneau et séré à la coriandre

Côtelettes d'agneau et séré à la coriandre

  • Imprimer
back to top

Côtelettes d'agneau et séré à la coriandre

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
12côtelettes d'agneau
2 csde crème à rôtir
1 csde thym haché
un peu de poivre rose
sel
Séré à la coriandre:
180 gde séré
1 - 2 csde coriandre ciselée fin
1 morceaude concombre d'env. 100 g, pelé, épépiné, coupé en petits dés
1petit piment rouge, épépiné selon les goûts, coupé en petits dés
quelques gouttes de jus de citron
sel, poivre
Bouquets de courgettes:
8petites courgettes
un peu de crème à rôtir
sel, poivre
quartiers de citron et coriandre pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Marinade2h
  • Temps total2h40min

Changer d'affichage

  1. Tamponner la viande avec du papier ménage. Mélanger la crème à rôtir avec le thym, le poivre et le sel, en badigeonner la viande et mariner 1-2 h à température ambiante à couvert.
  2. Séré: mélanger tous les ingrédients, placer au réfrigérateur.
  3. Inciser les courgettes dans le sens de la longueur en laissant le pédoncule. Couper les moitiés de courgettes en lamelles sans les détacher du pédoncule. Disposer sur une plaque préparée. Badigeonner de crème à rôtir, saler, poivrer et cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Servir tiède avec la viande.
  4. Griller la viande par portions dans une poêle gril ou sur le gril 1-2 min de chaque côté, poursuivre la cuisson quelques minutes à feu doux. Dresser sur des assiettes avec le séré à la coriandre et les bouquets de courgettes, décorer.
Remplacer la coriandre par du persil.

Par portion:

Énergie: 1968kJ / 470kcal, lipides: 32g, glucides: 7g, protéines: 37g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.