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Mousse de yogourt à la rose
  • 2h40min
Mousse de yogourt à la rose

Mousse de yogourt à la rose

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Mousse de yogourt à la rose

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 coupelles d'env. 1,5 dl de contenance
Mousse:
360 gde yogourt à la crème
100 gde sucre
2 ccd'eau de rose
3 feuillesde gélatine, ramollie à l'eau froide
1,8 dlde crème, fouettée ferme
Décoration:
12pétales de rose roses non traités
un peu de blanc d'œuf, battu
sucre pour saupoudrer
un peu de sirop à la rose, selon les goûts

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Réfrigération2h
  • Temps total2h40min

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  1. Mousse: mélanger le yogourt, le sucre et l'eau de rose. Dissoudre la gélatine dans un bain-marie chaud, y ajouter 2 cs de masse au yogourt, puis incorporer le tout au reste de la masse, réserver au réfrigérateur jusqu'à ce que les bords soient légèrement fermes, remuer jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Incorporer délicatement la crème. Garnir les coupelles selon les goûts avec une poche à pâtisserie ou une cuiller, réserver au réfrigérateur à couvert.
  2. Badigeonner les pétales de rose d'un peu de blanc d'œuf, saupoudrer de sucre, laisser sécher sur du papier sulfurisé.
  3. Juste avant de servir, décorer la mousse avec les pétales de rose et le sirop.
Décorer avec des petits fruits frais selon les goûts.

Par portion:

Énergie: 1591kJ / 380kcal, lipides: 27g, glucides: 31g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.