- 2h40min
Mousse de yogourt à la rose
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Mousse de yogourt à la rose
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 coupelles d'env. 1,5 dl de contenance | |
Mousse: | |
360 g | de yogourt à la crème |
100 g | de sucre |
2 cc | d'eau de rose |
3 feuilles | de gélatine, ramollie à l'eau froide |
1,8 dl | de crème, fouettée ferme |
Décoration: | |
12 | pétales de rose roses non traités |
un peu de blanc d'œuf, battu | |
sucre pour saupoudrer | |
un peu de sirop à la rose, selon les goûts |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Réfrigération2h
- Temps total2h40min
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- Mousse: mélanger le yogourt, le sucre et l'eau de rose. Dissoudre la gélatine dans un bain-marie chaud, y ajouter 2 cs de masse au yogourt, puis incorporer le tout au reste de la masse, réserver au réfrigérateur jusqu'à ce que les bords soient légèrement fermes, remuer jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Incorporer délicatement la crème. Garnir les coupelles selon les goûts avec une poche à pâtisserie ou une cuiller, réserver au réfrigérateur à couvert.
- Badigeonner les pétales de rose d'un peu de blanc d'œuf, saupoudrer de sucre, laisser sécher sur du papier sulfurisé.
- Juste avant de servir, décorer la mousse avec les pétales de rose et le sirop.
Décorer avec des petits fruits frais selon les goûts.
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