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Mousse de yogourt à la rose
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Mousse de yogourt à la rose

Mousse de yogourt à la rose

de saison
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Mousse de yogourt à la rose

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 coupelles d'env. 1,5 dl de contenance
mousse:
360 g de yogourt à la crème
100 g de sucre
2 cc d'eau de rose
3 feuilles de gélatine, ramollie à l'eau froide
1,8 dl de crème, fouettée ferme
décoration:
12 pétales de rose roses non traités
un peu de blanc d'oeuf, battu
sucre pour saupoudrer
un peu de sirop à la rose, selon les goûts

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
réfrigération: env. 2 h
  1. Mousse: mélanger le yogourt, le sucre et l'eau de rose. Dissoudre la gélatine dans un bain-marie chaud, y ajouter 2 cs de masse au yogourt, puis incorporer le tout au reste de la masse, réserver au réfrigérateur jusqu'à ce que les bords soient légèrement fermes, remuer jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Incorporer délicatement la crème. Garnir les coupelles selon les goûts avec une poche à pâtisserie ou une cuiller, réserver au réfrigérateur à couvert.
  2. Badigeonner les pétales de rose d'un peu de blanc d'oeuf, saupoudrer de sucre, laisser sécher sur du papier sulfurisé.
  3. Juste avant de servir, décorer la mousse avec les pétales de rose et le sirop.

Décorer avec des petits fruits frais selon les goûts.

Par portion:

Énergie: 1591kJ / 380kcal, lipides: 27g, glucides: 31g, protéines: 5g

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