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Rosen-Joghurt-Mousse
  • 2h40min
Rosen-Joghurt-Mousse

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Rosen-Joghurt-Mousse

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Zutaten

MengeZutaten
4 Schalen von je ca. 1,5 dl Inhalt
Mousse:
360 gRahmjoghurt
100 gZucker
2 TLRosenwasser
3 BlattGelatine, in kaltem Wasser einweichen
1,8 dlRahm, steif geschlagen
Garnitur:
12ungespritzte rosa Rosenblüenblätter
wenig Eiweiss, verquirlt
Zucker zum Bestreuen
wenig Rosensirup, nach Belieben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kühl stellen2h
  • Auf dem Tisch in2h40min

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  1. Mousse: Joghurt, Zucker und Rosenwasser verrühren. Gelatine im warmen Wasserbad auflösen, 2 EL Joghurtmasse darunterrühren, unter die restliche Masse rühren, kühl stellen, bis sie am Rand leicht fest ist, glatt rühren. Rahm sorgfältig darunterziehen. Masse nach Belieben mit dem Spritzsack oder mit einem Löffel in die Schalen füllen, zugedeckt kühl stellen.
  2. Rosenblütenblätter mit wenig Eiweiss bestreichen, mit Zucker bestreuen, auf einem Backpapier trocknen lassen.
  3. Mousse kurz vor dem Servieren mit Rosenblütenblättern und Sirup garnieren.
Nach Belieben mit frischen Beeren garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1591kJ / 380kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.