
- 45min
- Veggie
Pommes de terre au fromage et compote
- Préparation: 45min
- Temps total: 45min
Par portion:
Énergie: 2060kJ / 492kcal, lipides: 17g, glucides: 57g, protéines: 16g
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Pommes de terre au fromage et compote
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 ramequins ou 1 plat réfracataire(s) d'env. 28×17 cm | |
| beurre pour les ramequins/le plat | |
| 1 gousse | d'ail, coupée en 2, pour frotter |
| Compote: | |
| 1,5 dl | de jus de pomme |
| 1 cs | de jus de citron |
| 2 - 3 cs | de sucre |
| 1 gousse | de vanille, pulple raclée et gousse |
| 300 g | de pommes acidulées (Diwa, p. ex.), pelées, évidées, coupées en quartiers |
| 300 g | d'abricots, dénoyautés, coupés en quartiers |
| 800 g | de pommes de terre en robe des champs de la veille, pelées, coupées en morceaux |
| beurre ou crème à rôtir | |
| 2,5 dl | de vin blanc ou de cidre sans alcool |
| 1 cc | de farine |
| sel, poivre, noix de muscade | |
| 1 | oignon nouveau, coupé en rondelles |
| 200 g | de raclette du Valais AOP, coupée en lamelles |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Compote: porter à ébullition les jus de pomme et de citron avec la pulpe et la gousse de vanille. Ajouter les pommes. Cuire 5-8 min. Ajouter les abricots, poursuivre la cuisson 5-7 min, laisser refroidir. Oter la gousse de vanille.
- Frotter les ramequins/le plat avec l'ail, le(s) beurrer.
- Dorer les pommes de terre en robe des champs dans le beurre à rôtir. Mouiller avec la moitié du vin, mijoter 10 min à couvert. Mélanger la farine avec le reste du vin et ajouter aux pommes de terre en remuant. Porter brièvement à ébullition, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade, transvaser dans le plat/les ramequins préparé(s) avec les rondelles d'oignon. Parsemer de fromage.
- Faire fondre 5-10 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
- Répartir la compote dans des coupelles, servir avec les pommes de terre au fromage.

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