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Gnocchi aux poivrons
  • 1h
  • Veggie
Gnocchi aux poivrons

Gnocchi aux poivrons

de saison
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Gnocchi aux poivrons

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
presse-purée classique ou à levier
600 gde pommes de terre à chair farineuse, pelées, coupées en dés
2jaunes d'oeufs
100 gde poivrons de plusieurs couleurs, coupés en très petits dés
1 csde feuilles de thym hachées fin
env. 5 csde farine
4 csde semoule de blé dur
sel, poivre, noix de muscade
beurre pour affiner
Légumes:
1oignon, haché
1 - 2gousse(s) d'ail, pressée(s)
3poivrons (1 vert, 1 jaune et 1 rouge, 600-700 g), parés, coupés en lamelles
beurre ou crème à rôtir
1 dlde vin blanc ou de bouillon de légumes
1 dlde bouillon de légumes
sel, poivre
thym pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 1 h
levage: env. 1 h
  1. Cuire les pommes de terre à coeur à la vapeur, répartir sur une plaque, laisser refroidir et laisser sécher.
  2. Passer au presse-purée, mélanger avec le reste des ingrédients, noix de muscade incluse, jusqu'à l'obtention d'une pâte malléable, laisser gonfler 30-60 min.
  3. Former des rouleaux de l'épaisseur d'un doigt en roulant la pâte avec un peu de farine, couper en tronçons de 3-4 cm, disposer sur un linge saupoudré de farine.
  4. Légumes: faire revenir l'oignon, l'ail et les poivrons dans le beurre à rôtir, mouiller avec le vin et/ou le bouillon, cuire al dente, saler, poivrer.
  5. Pocher les gnocchi par portions à l'eau frémissante salée, égoutter avec l'écumoire, affiner avec le beurre et réserver au chaud.
  6. Répartir les gnocchi sur les légumes, décorer.

Servir avec du fromage râpé selon les goûts.
Disposer les gnocchi avec les légumes dans un plat réfractaire beurré, parsemer de fromage râpé et gratiner 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Par portion:

Énergie: 1432kJ / 342kcal, lipides: 9g, glucides: 51g, protéines: 9g

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