• Imprimer
Fricadelles
  • 55min
Fricadelles

Fricadelles

Les fricadelles, ces boulettes de viande originaires d'Allemagne, sont très appréciées des enfants. On les sert ici avec des légumes et du cottage cheese.
  • Préparation: 55min
  • Temps total: 55min

Par portion:

Énergie: 1461kJ / 349kcal, lipides: 23g, glucides: 13g, protéines: 23g

  • Imprimer
back to top

Fricadelles

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
400 gde mélange de viandes hachées
1oignon nouveau finement haché
1 csde persil ciselé
1 csde moutarde
75 gde pain rassis ramolli dans de l'eau chaude, bien égoutté, en petits morceaux
sel, poivre, paprika
beurre ou crème à rôtir
Légumes:
1 goussed'ail pressée
150 - 200 gde colrave, autant de carottes, de poivrons et de courgettes, parés et coupés en fines lamelles
beurre ou crème à rôtir
sel, poivre
Garniture:
180 gde cottage cheese ou de séré
1 csde cerfeuil

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation55min
  • Temps total55min

Changer d'affichage

  1. Mélanger la viande hachée avec tous les ingrédients jusqu'au paprika inclus, pétrir jusqu'à l'obtention d'une masse compacte. Former 8 fricadelles.
  2. Légumes: faire sauter l'ail et les légumes dans le beurre ou la crème à rôtir, saler, poivrer.
  3. Cuire les fricadelles par portions 3-4 min sur les deux faces, réserver brièvement au chaud.
  4. Répartir les légumes et les fricadelles sur des assiettes chaudes, garnir de cottage cheese ou de séré et de cerfeuil.

Par portion:

Énergie: 1461kJ / 349kcal, lipides: 23g, glucides: 13g, protéines: 23g