• Imprimer
Gâteau d'omelette
  • 35min
Gâteau d'omelette

Gâteau d'omelette

  • Imprimer
back to top

Gâteau d'omelette

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Omelette:
4jaunes d'œufs
4 csde séré
4 csde farine
½ ccde sel
poivre
4blancs d'œufs, fouettés ferme
beurre ou crème à rôtir
Salade de courgettes et de jambon:
600 gde courgettes, râpées
1 bottede roquette, grossièrement hachée
200 gde jambon, coupé en dés
1 csde jus de citron
2 csd'huile de colza
sel, poivre
roquette et quartiers de citron pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

Changer d'affichage

  1. Pâte à omelette: mélanger les jaunes d'œufs jusqu'à l'obtention d'une masse claire et mousseuse. Ajouter le séré, la farine, le sel et le poivre, mélanger. Incorporer délicatement les blancs d'œufs.
  2. Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une grande poêle. Y ajouter la pâte à omelette. Cuire la face inférieure de la pâte à feu moyen jusqu'à ce que l'omelette prenne. Retourner et dorer rapidement l'autre face.
  3. Salade: mélanger tous les ingrédients dans une jatte.
  4. Couper l'omelette en parts, servir sur des assiettes avec de la salade, décorer.

Par portion:

Énergie: 1202kJ / 287kcal, lipides: 16g, glucides: 11g, protéines: 23g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.