• Imprimer
Gâteau d'omelette
  • 35min
Gâteau d'omelette

Gâteau d'omelette

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4.1 étoiles / 11 avis)
back to top

Gâteau d'omelette

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Omelette:
4jaunes d'oeufs
4 csde séré
4 csde farine
½ ccde sel
poivre
4blancs d'oeufs, fouettés ferme
beurre ou crème à rôtir
Salade de courgettes et de jambon:
600 gde courgettes, râpées
1 bottede roquette, grossièrement hachée
200 gde jambon, coupé en dés
1 csde jus de citron
2 csd'huile de colza
sel, poivre
roquette et quartiers de citron pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 35 min
  1. Pâte à omelette: mélanger les jaunes d'oeufs jusqu'à l'obtention d'une masse claire et mousseuse. Ajouter le séré, la farine, le sel et le poivre, mélanger. Incorporer délicatement les blancs d'oeufs.
  2. Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une grande poêle. Y ajouter la pâte à omelette. Cuire la face inférieure de la pâte à feu moyen jusqu'à ce que l'omelette prenne. Retourner et dorer rapidement l'autre face.
  3. Salade: mélanger tous les ingrédients dans une jatte.
  4. Couper l'omelette en parts, servir sur des assiettes avec de la salade, décorer.

Par portion:

Énergie: 1202kJ / 287kcal, lipides: 16g, glucides: 11g, protéines: 24g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.