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Lasagnes aux légumes et à la ricotta
  • 1h10min
  • Veggie
Lasagnes aux légumes et à la ricotta

Lasagnes aux légumes et à la ricotta

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Les lasagnes végétariennes, version gourmande: carottes, courgettes et épinards s'associent à la ricotta pour un maximum de saveurs et d'onctuosité.
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Lasagnes aux légumes et à la ricotta

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 plat allant au four d'env. 28×22 cm
aluminium pour couvrir
beurre pour le plat
Sauce aux légumes:
150 gde carottes, autant de colrave et de courgettes, coupés en dés
150 gd'épinards blanchis, égouttés
1oignon haché
1 goussed'ail pressée
beurre pour faire revenir
500 gde tomates coupées en dés ou de tomates pelées hachées en boîte
2,5 dlde jus de tomate
1 - 2 csd'origan ciselé
sel, poivre
250 gde ricotta ou de séré maigre égoutté
40 gde Sbrinz AOP râpé
1,5 dlde demi-crème
1 dlde lait
sel, poivre, noix de muscade
250 - 300 gde feuilles de lasagne
150 gde mozzarella suisse coupée en dés
40 gde Sbrinz AOP râpé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h10min

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  1. Sauce aux légumes: faire revenir tous les légumes, l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les tomates et le jus de tomate, mijoter 10 min à couvert. Ajouter l'origan, saler, poivrer.
  2. Mélanger la ricotta ou le séré avec le Sbrinz, la crème et le lait, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
  3. Alterner les couches de sauce, de feuilles de lasagne et de préparation à la ricotta dans le plat beurré en commençant et en terminant par la sauce. Recouvrir d'aluminium.
  4. Cuire 20 min dans le bas du four préchauffé à 180°C. Augmenter la température à 220°C. Retirer l'aluminium, répartir la mozzarella et le Sbrinz sur les lasagnes. Gratiner 20-25 min.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 2839kJ / 678kcal, lipides: 34g, glucides: 57g, protéines: 33g

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