• Imprimer
Tartelettes pascales salées
  • 45min
Tartelettes pascales salées

Tartelettes pascales salées

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 2 avis)
back to top

Tartelettes pascales salées

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 8 pièces
QuantitéIngrédients
8 moules individuels de 9-10 cm de Ø
beurre pour les moules
Pâte:
200 gde farine
¾ de ccde sel
80 gde beurre, froid, coupé en morceaux
0,8 dld’eau
1 csde vinaigre
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Garniture:
250 gde seré mi-gras
250 gde ricotta
3oeufs
1 csde fécule de maïs
½oignon nouveau, émincé
2 csde persil ciselé
1 - 1½ csde raifort râpé
sel, poivre
8 tranchesde rosbif ou de jambon cru
épinards fins pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 45 min
cuisson: env. 25 min
réfrigération: env. 40 min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et effriter en une masse friable, former un puits. Verser l’eau et le vinaigre. Rassembler rapidement en une pâte sans pétrir. Enrober dans du film alimentaire et réserver 30 min au frais.
  2. Abaisser la pâte à 2-3 mm d’épaisseur. Découper des disques d’env. 12 cm de diamètre, foncer les moules. Piquer les fonds de tarte à la fourchette, réserver au frais encore 10 min.
  3. Garniture: battre le séré, la ricotta, les oeufs et la fécule de maïs. Incorporer les ingrédients restants, saler, poivrer. Répartir sur les fonds de tarte.
  4. Cuire 20-25 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220°C. Coiffer de rosbif ou de jambon cru, décorer et servir sans tarder.

Préparer 1 grande tarte pascale. La quantité correspond à 1 plaque de cuisson de 26-28 cm de Ø. Cuire 10 min de plus.

Par pièce:

Énergie: 1214kJ / 290kcal, lipides: 16g, glucides: 22g, protéines: 15g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.