- 1h50min
Tartelettes pascales salées
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Tartelettes pascales salées
Ingrédients
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
8 moules individuels de 9-10 cm de Ø | |
beurre pour les moules | |
Pâte: | |
200 g | de farine |
¾ de cc | de sel |
80 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
0,8 dl | d’eau |
1 cs | de vinaigre |
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi) | |
Garniture: | |
250 g | de seré mi-gras |
250 g | de ricotta |
3 | œufs |
1 cs | de fécule de maïs |
½ | oignon nouveau, émincé |
2 cs | de persil ciselé |
1 - 1½ cs | de raifort râpé |
sel, poivre | |
8 tranches | de rosbif ou de jambon cru |
épinards fins pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson25min
- Réfrigération40min
- Temps total1h50min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et effriter en une masse friable, former un puits. Verser l’eau et le vinaigre. Rassembler rapidement en une pâte sans pétrir. Enrober dans du film alimentaire et réserver 30 min au frais.
- Abaisser la pâte à 2-3 mm d’épaisseur. Découper des disques d’env. 12 cm de diamètre, foncer les moules. Piquer les fonds de tarte à la fourchette, réserver au frais encore 10 min.
- Garniture: battre le séré, la ricotta, les œufs et la fécule de maïs. Incorporer les ingrédients restants, saler, poivrer. Répartir sur les fonds de tarte.
- Cuire 20-25 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220°C. Coiffer de rosbif ou de jambon cru, décorer et servir sans tarder.
Préparer 1 grande tarte pascale. La quantité correspond à 1 plaque de cuisson de 26-28 cm de Ø. Cuire 10 min de plus.
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