
- 1h25min
- Veggie
Gâteaux du déjeuner

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Gâteaux du déjeuner
Ingrédients
Nouveau!Nouveau!
moule à bords hauts de 24×24 cm
Pour 9 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
200 g | de beurre, mou |
225 g | de sucre |
¼ cc | de sel |
1 gousse | de vanille, pulpe raclée |
3 | oeufs |
250 g | de farine |
¾ cc | de poudre à lever |
100 g | d’amandes moulues pelées |
60 g | de noix de coco râpée |
2 dl | de babeurre |
Garniture: | |
100 g | de mascarpone suisse, battu en crème |
1 cs | de sucre |
2 dl | de crème entière |
200 g | de confiture de fraises |
Vidéo
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson50min
- Temps total1h25min
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- Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu’à la formation de petites crêtes. Incorporer le sucre, le sel, la gousse de vanille et les oeufs, continuer de mélanger jusqu’à ce que la masse éclaircisse. Mélanger la farine avec la poudre à lever, les amandes et la noix de coco râpée. Incorporer à la masse par alternance avec le babeurre.
- Répartir la pâte dans le moule préparé.
- Cuire 45-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir sur une grille. Couper en carrés.
- Garniture: incorporer le mascarpone et le sucre à la crème et fouetter ferme.
- Coiffer les gâteaux de 1 portion de crème au mascarpone, puis de ½-1 cs de confiture.
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Vidéo

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