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Gâteaux du déjeuner
  • 1h25min
  • Veggie
Gâteaux du déjeuner

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Gâteaux du déjeuner

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à bords hauts de 24×24 cm

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
200 gde beurre, mou
225 gde sucre
¼ ccde sel
1 goussede vanille, pulpe raclée
3œufs
250 gde farine
¾ ccde poudre à lever
100 gd’amandes moulues pelées
60 gde noix de coco râpée
2 dlde babeurre
Garniture:
100 gde mascarpone suisse, battu en crème
1 csde sucre
2 dlde crème entière
200 gde confiture de fraises

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson50min
  • Temps total1h25min

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  1. Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu’à la formation de petites crêtes. Incorporer le sucre, le sel, la gousse de vanille et les œufs, continuer de mélanger jusqu’à ce que la masse éclaircisse. Mélanger la farine avec la poudre à lever, les amandes et la noix de coco râpée. Incorporer à la masse par alternance avec le babeurre.
  2. Répartir la pâte dans le moule préparé.
  3. Cuire 45-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir sur une grille. Couper en carrés.
  4. Garniture: incorporer le mascarpone et le sucre à la crème et fouetter ferme.
  5. Coiffer les gâteaux de 1 portion de crème au mascarpone, puis de ½-1 cs de confiture.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 2864kJ / 684kcal, lipides: 43g, glucides: 65g, protéines: 10g

Vidéo

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