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Kouglof de Pâques
  • 40min
  • Veggie
Kouglof de Pâques

Kouglof de Pâques

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Kouglof de Pâques

Ingrédients

Pour env. 12 parts
QuantitéIngrédients
1 moule à kouglof d’env. 1,5 l de contenance
beurre et chapelure pour le moule
levain
300 g de farine blanche
100 g de farine d’épeautre claire
21 g de levure, émiettée
0,75 dl de babeurre
2 cs de sucre
pâte
¾ de cc de sel
90 g de sucre
150 g de beurre, liquide, refroidi
1 dl de babeurre
2 petits oeufs, battus
1 ½ citron, zeste râpé et 1 cs de jus
60 g de pistaches, hachées
60 g de citronat, haché
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
repos: env. 3 h 30
cuisson: env. 50 min
  1. Levain: verser les 2 variétés de farine dans une jatte, former un puits. Délayer la levure dans le babeurre, verser dans le puits avec le sucre. Saupoudrer d’un peu de farine prélevée des bords. Laisser reposer jusqu’à ce que la masse mousse (20-30 min).
  2. Pâte: saupoudrer le sel sur le levain. Incorporer les ingrédients restants, pétrir en une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante (1-2 h).
  3. Enduire le moule de beurre et saupoudrer de chapelure, répartir la pâte dans le moule, laisser gonfler encore 1-1 h 30.
  4. Cuire 45-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir légèrement, démouler sur une grille, laisser refroidir complètement. Saupoudrer de sucre glace.
Énergie: 1277kJ / 305kcal, lipides: 14g, glucides: 38g, protéines: 6g

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