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Kouglof de Pâques
  • 3h45min
  • Veggie
Kouglof de Pâques

Kouglof de Pâques

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Envie de pimper votre kouglof pour Pâques? Notre recette contient des pistaches et du citronat. Une savoureuse revisite de ce classique alsacien.
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Kouglof de Pâques

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
moule à kouglof de 1,5 l
beurre et chapelure pour le moule
Levain:
300 gde farine blanche
100 gde farine d’épeautre claire
21 gde levure, émiettée
0,75 dlde babeurre
2 csde sucre
Pâte:
¾ ccde sel
90 gde sucre
150 gde beurre, liquide, refroidi
1 dlde babeurre
2petits œufs, battus
citron, zeste râpé
1 csde jus de citron
60 gde pistaches, hachées
60 gde citronat, haché
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson45min
  • Levage2h20min
  • Temps total3h45min

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  1. Levain: verser les 2 variétés de farine dans une jatte, former un puits. Délayer la levure dans le babeurre, verser dans le puits avec le sucre. Saupoudrer d’un peu de farine prélevée des bords. Laisser reposer jusqu’à ce que la masse mousse (20-30 min).
  2. Pâte: saupoudrer le sel sur le levain. Incorporer les ingrédients restants, pétrir en une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante (1-2 h).
  3. Enduire le moule de beurre et saupoudrer de chapelure, répartir la pâte dans le moule, laisser gonfler encore 1-1 h 30.
  4. Cuire 45-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir légèrement, démouler sur une grille, laisser refroidir complètement. Saupoudrer de sucre glace.

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Par pièce:

Énergie: 1277kJ / 305kcal, lipides: 14g, glucides: 38g, protéines: 6g

Vidéo

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