
- 45min
- Veggie
Sabayon à la vanille et pommes caramélisées

- Préparation: 45min
- Temps total: 45min
Par portion:
Énergie: 1331kJ / 318kcal, lipides: 14g, glucides: 41g, protéines: 6g
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Sabayon à la vanille et pommes caramélisées
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Pommes caramélisées: | |
| 4 | pommes (Cox Orange, p.ex.), parées, coupées en quartiers |
| 25 g | de beurre |
| 3 cs | de sucre |
| 1 cc | de jus de citron |
| un peu de jus de pommes | |
| Sabayon: | |
| 1,5 dl | de lait |
| 1 gousse | de vanille, fendue dans le sens de la longueur |
| 4 | jaunes d’œufs |
| 4 cs | de sucre |
| 1 - 2 cs | de pistaches hachées, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Cuire les pommes al dente dans le beurre avec le sucre, le jus de citron et le jus de pommes, répartir dans les coupelles. Décorer.
- Sabayon: porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille, laisser infuser 30 min à couvert, ôter la gousse de vanille. Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre dans un récipient chromé large jusqu’à l’éclaircissement de la masse. Placer le récipient dans un bain-marie chaud. Verser le lait vanillé, battre en mousse au fouet jusqu’à ce que la consistance soit aérienne et mousseuse. Servir sans attendre avec les pommes à part.

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