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Soupe aux asperges en croûte de pâte feuilletée
  • 30min
  • Veggie
Soupe aux asperges en croûte de pâte feuilletée

Soupe aux asperges en croûte de pâte feuilletée

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Soupe aux asperges en croûte de pâte feuilletée

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 bols à soupe réfractaires d’env. 2,5 dl de contenance
emporte-pièce en forme de lapin
Soupe:
200 gd’asperges blanches et vertes, parées (réserver la peau et les extrémités)
1échalote, coupée en morceaux
7,5 dld’eau
un peu de sucre
1 ccde bouillon de légumes en pâte ou de sel
20 gde beurre
1 csde farine
0,5 - 1 dlde demi-crème
sel, poivre
1 csde cerfeuil, ciselé
Croûte de pâte feuilletée:
un peu de farine pour abaisser
150 gde pâte feuilletée
1blanc d’oeuf
1jaune d’oeuf
cerfeuil pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

levage: env. 30 min
préparation: env. 30 min
cuisson: env. 15 min
  1. Soupe: porter à ébullition la peau et les extrémités des asperges avec l’échalote, l’eau, le bouillon en pâte ou le sel et le sucre. Laisser infuser 30 min, passer au chinois.
  2. Faire fondre le beurre, saupoudrer de farine, étuver en remuant en permanence. Mouiller avec le bouillon des asperges, porter à ébullition en remuant en permanence. Mijoter 10 min à couvert à petit feu. Couper les asperges en rondelles en biais, ajouter à la soupe avec la crème. Mijoter 3-5 min, saler, poivrer, ajouter le cerfeuil. Répartir dans des tasses.
  3. Croûte de pâte feuilletée: abaisser la pâte feuilletée sur un peu de farine à 2 mm d’épaisseur. Découper à l’emporte-pièce 4 disques légèrement plus grands que l’ouverture des tasses. Badigeonner avec le blanc d’oeuf, recouvrir la tasse et bien presser les bords. Découper des lapins ou d’autres sujets avec le reste de pâte, badigeonner de blanc d’oeuf, presser délicatement sur le couvercle. Badigeonner de jaune d’oeuf, réserver brièvement au réfrigérateur avant de cuire, badigeonner à nouveau de jaune d’oeuf (facultatif).
  4. Cuire 10-15 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Décorer la soupe avec le cerfeuil.

Par portion:

Énergie: 1130kJ / 270kcal, lipides: 21g, glucides: 15g, protéines: 5g

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