- 1h15min
- Veggie
Soupe aux asperges en croûte de pâte feuilletée
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Soupe aux asperges en croûte de pâte feuilletée
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 bols à soupe réfractaires d’env. 2,5 dl de contenance | |
emporte-pièce en forme de lapin | |
Soupe: | |
200 g | d’asperges blanches et vertes, parées (réserver la peau et les extrémités) |
1 | échalote, coupée en morceaux |
7,5 dl | d’eau |
un peu de sucre | |
1 cc | de bouillon de légumes en pâte ou de sel |
20 g | de beurre |
1 cs | de farine |
0,5 - 1 dl | de demi-crème |
sel, poivre | |
1 cs | de cerfeuil, ciselé |
Croûte de pâte feuilletée: | |
un peu de farine pour abaisser | |
150 g | de pâte feuilletée |
1 | blanc d’œuf |
1 | jaune d’œuf |
cerfeuil pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson45min
- Temps total1h15min
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- Soupe: porter à ébullition la peau et les extrémités des asperges avec l’échalote, l’eau, le bouillon en pâte ou le sel et le sucre. Laisser infuser 30 min, passer au chinois.
- Faire fondre le beurre, saupoudrer de farine, étuver en remuant en permanence. Mouiller avec le bouillon des asperges, porter à ébullition en remuant en permanence. Mijoter 10 min à couvert à petit feu. Couper les asperges en rondelles en biais, ajouter à la soupe avec la crème. Mijoter 3-5 min, saler, poivrer, ajouter le cerfeuil. Répartir dans des tasses.
- Croûte de pâte feuilletée: abaisser la pâte feuilletée sur un peu de farine à 2 mm d’épaisseur. Découper à l’emporte-pièce 4 disques légèrement plus grands que l’ouverture des tasses. Badigeonner avec le blanc d’œuf, recouvrir la tasse et bien presser les bords. Découper des lapins ou d’autres sujets avec le reste de pâte, badigeonner de blanc d’œuf, presser délicatement sur le couvercle. Badigeonner de jaune d’œuf, réserver brièvement au réfrigérateur avant de cuire, badigeonner à nouveau de jaune d’œuf (facultatif).
- Cuire 10-15 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Décorer la soupe avec le cerfeuil.
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