
- 25min
Steak-pâtes

- Préparation: 25min
- Temps total: 25min
Par portion:
Énergie: 2856kJ / 682kcal, lipides: 30g, glucides: 54g, protéines: 48g
back to top
Steak-pâtes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 600 g | de steak de veau, d’env. 2.5 cm d’épaisseur |
| beurre ou crème à rôtir | |
| sel, poivre | |
| 300 g | de rigatoni ou de penne rigate |
| 60 g | de beurre |
| ½ | citron, zeste râpé et 1 cs de jus |
| 2 cs | de persil plat ciselé |
| 4 cs | de pignons de pin grillés |
| 2 | œufs, durs, coupés en dés |
| Sbrinz AOP, râpé, pour servir à part |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 80°C. Y placer 1 assiette plate et 4 assiettes creuses. Saisir les steaks à feu vif 1½-2 min sur chaque face dans le beurre à rôtir, saler, poivrer. Cuire 15-20 min au four à basse température.
- Cuire les pâtes al dente à l’eau bouillante salée, égoutter.
- Faire fondre le beurre. Ajouter le zeste et le jus de citron, le persil et les pignons, faire revenir brièvement. Mélanger aux pâtes. Trancher les steaks.
- Dresser les pâtes dans les assiettes chaudes. Ajouter les steaks et les œufs. Servir avec le Sbrinz.
La recette peut être préparée sous forme de salade: remplacer le beurre par 3 cs d’huile de colza et ajouter 2 cs de jus de citron. Mélanger tous les ingrédients.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









