- 25min
Steak-pâtes
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Steak-pâtes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
600 g | de steak de veau, d’env. 2.5 cm d’épaisseur |
beurre ou crème à rôtir | |
sel, poivre | |
300 g | de rigatoni ou de penne rigate |
60 g | de beurre |
½ | citron, zeste râpé et 1 cs de jus |
2 cs | de persil plat ciselé |
4 cs | de pignons de pin grillés |
2 | œufs, durs, coupés en dés |
Sbrinz AOP, râpé, pour servir à part |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Préchauffer le four à 80°C. Y placer 1 assiette plate et 4 assiettes creuses. Saisir les steaks à feu vif 1½-2 min sur chaque face dans le beurre à rôtir, saler, poivrer. Cuire 15-20 min au four à basse température.
- Cuire les pâtes al dente à l’eau bouillante salée, égoutter.
- Faire fondre le beurre. Ajouter le zeste et le jus de citron, le persil et les pignons, faire revenir brièvement. Mélanger aux pâtes. Trancher les steaks.
- Dresser les pâtes dans les assiettes chaudes. Ajouter les steaks et les œufs. Servir avec le Sbrinz.
La recette peut être préparée sous forme de salade: remplacer le beurre par 3 cs d’huile de colza et ajouter 2 cs de jus de citron. Mélanger tous les ingrédients.
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