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Steak-pâtes
  • 25min
Steak-pâtes

Steak-pâtes

de saison
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Steak-pâtes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
600 g de steak de veau, d’env. 2.5 cm d’épaisseur
beurre ou crème à rôtir
sel, poivre
300 g de rigatoni ou de penne rigate
60 g de beurre
½ citron, zeste râpé et 1 cs de jus
2 cs de persil plat ciselé
4 cs de pignons de pin grillés
2 oeufs, durs, coupés en dés
Sbrinz AOP, râpé, pour servir à part

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 25 min
  1. Préchauffer le four à 80°C. Y placer 1 assiette plate et 4 assiettes creuses. Saisir les steaks à feu vif 1½-2 min sur chaque face dans le beurre à rôtir, saler, poivrer. Cuire 15-20 min au four à basse température.
  2. Cuire les pâtes al dente à l’eau bouillante salée, égoutter.
  3. Faire fondre le beurre. Ajouter le zeste et le jus de citron, le persil et les pignons, faire revenir brièvement. Mélanger aux pâtes. Trancher les steaks.
  4. Dresser les pâtes dans les assiettes chaudes. Ajouter les steaks et les oeufs. Servir avec le Sbrinz.

La recette peut être préparée sous forme de salade: remplacer le beurre par 3 cs d’huile de colza et ajouter 2 cs de jus de citron. Mélanger tous les ingrédients.

Par portion:

Énergie: 2768kJ / 661kcal, lipides: 29g, glucides: 54g, protéines: 47g

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