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Curry de poulet
  • 50min
Curry de poulet

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Curry de poulet

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
8 morceauxde poulet, sans la peau
farine pour passer
beurre ou crème à rôtir
sel, poivre
1 - 1½ csde curry
1oignon, émincé
1 goussed’ail, hachée fin
100 gde carottes parées, coupées en dés
100 gde colrave, paré, coupé en dés
2 csde concentré de tomates
3 csde chips de noix de coco (noix de coco séchée)
3 dlde bouillon de poule
1,8 dlde demi-crème pour sauces
1pomme, évidée, coupée en dés
2 ccde sucre
1 csde coriandre ciselée, selon les goûts

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson25min
  • Temps total50min

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  1. Passer le poulet dans la farine. Saisir à feu vif sur toutes les faces dans le beurre à rôtir, saler, poivrer, retirer de la poêle. Rôtir brièvement le curry dans le jus de cuisson. Ajouter l’oignon, l’ail, les carottes et le colrave, faire suer. Incorporer le concentré de tomates et les chips de noix de coco, étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon et la demi-crème pour sauces, porter à ébullition. Remettre le poulet dans la casserole et cuire 20-25 min à couvert. Ajouter les dés de pomme 8 min avant la fin de la cuisson.
  2. Incorporer le sucre, rectifier l’assaisonnement.
  3. Dresser le curry dans des bols chauds. Parsemer de coriandre selon les goûts.

Servir avec du colrave et des radis parsemés de graines de sésame grillées.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 2856kJ / 682kcal, lipides: 40g, glucides: 14g, protéines: 67g

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