- 50min
Curry de poulet
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Curry de poulet
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
8 morceaux | de poulet, sans la peau |
farine pour passer | |
beurre ou crème à rôtir | |
sel, poivre | |
1 - 1½ cs | de curry |
1 | oignon, émincé |
1 gousse | d’ail, hachée fin |
100 g | de carottes parées, coupées en dés |
100 g | de colrave, paré, coupé en dés |
2 cs | de concentré de tomates |
3 cs | de chips de noix de coco (noix de coco séchée) |
3 dl | de bouillon de poule |
1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
1 | pomme, évidée, coupée en dés |
2 cc | de sucre |
1 cs | de coriandre ciselée, selon les goûts |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson25min
- Temps total50min
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- Passer le poulet dans la farine. Saisir à feu vif sur toutes les faces dans le beurre à rôtir, saler, poivrer, retirer de la poêle. Rôtir brièvement le curry dans le jus de cuisson. Ajouter l’oignon, l’ail, les carottes et le colrave, faire suer. Incorporer le concentré de tomates et les chips de noix de coco, étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon et la demi-crème pour sauces, porter à ébullition. Remettre le poulet dans la casserole et cuire 20-25 min à couvert. Ajouter les dés de pomme 8 min avant la fin de la cuisson.
- Incorporer le sucre, rectifier l’assaisonnement.
- Dresser le curry dans des bols chauds. Parsemer de coriandre selon les goûts.
Servir avec du colrave et des radis parsemés de graines de sésame grillées.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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