- 1h15min
- Veggie
Pommes de terre farcies à L’Etivaz
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Pommes de terre farcies à L’Etivaz
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat allant au four de 30×40 cm | |
beurre pour le plat | |
8 | pommes de terre en robe des champs de taille moyenne |
2 dl | de bouillon de légumes |
Farce: | |
200 g | de L’Etivaz AOP râpé |
1,5 dl | de crème |
1 gousse | d’ail pressée |
1 | piment rouge coupé en petits dés (facultatif) |
3 cs | de ciboulette finement ciselée |
sel, poivre | |
flocons de beurre | |
ciboulette pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson30min
- Temps total1h15min
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- Peler les pommes de terre selon les goûts, couper en 2 et évider à l’aide d’un vide-pomme en ménageant une bordure de 5 mm. Disposer les pommes de terre dans le plat beurré. Verser le bouillon.
- Farce: écraser la chair des pommes de terre à la fourchette, remuer avec le fromage, la crème, l’ail, le piment, la ciboulette, le sel et le poivre. Répartir la farce dans les pommes de terre, coiffer de flocons de beurre et cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Décorer avec la ciboulette.
Servir avec une salade printanière ou des légumes cuits à la vapeur.
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