
- 50min
Gratin au fromage d'Italie

- Préparation: 25min
- Cuisson: 25min
- Temps total: 50min
Par portion:
Énergie: 2144kJ / 512kcal, lipides: 29g, glucides: 30g, protéines: 33g
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Gratin au fromage d'Italie
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plat réfractaire à bord haut d'env. 22 cm de Ø | |
| beurre pour le plat | |
| Sauce: | |
| 1 - 2 gousses | d'ail, hachée(s) |
| beurre pour faire suer | |
| 1 boîte | de tomates pelées hachées (800 g) |
| ½ cc | de sucre, sel, poivre |
| 300 g | de fromage d'Italie au four, coupé en tranches d'env. 0.5 cm d'épaisseur, puis en morceaux |
| 700 g | de pommes de terre en robe des champs, pelées, coupées en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur |
| 250 g | de fromage à raclette en tranches, coupées en 4 |
| 1 - 2 cs | de beurre à rôtir, liquide, ou de crème à rôtir |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson25min
- Temps total50min
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- Sauce: faire suer l'ail dans le beurre. Ajouter les tomates pelées et le sucre, saler, poivrer, mijoter 10-15 min sans couvrir. Transvaser dans le plat préparé.
- Disposer le fromage d'Italie, les pommes de terre et le fromage dans le plat en les faisant se chevaucher. Badigeonner la partie supérieure de beurre.
- Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
Servir avec des légumes de printemps colorés (carottes, radis, oignons nouveaux, p.ex.)
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Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

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