- 3h40min
- Veggie
Roulade au séré
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Roulade au séré
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake d'env. 28 cm
14 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour le moule | |
Pâte: | |
300 g | de farine pour tresse |
½ cc | de sel |
3 cs | de sucre |
21 g | de levure, émiettée |
1 dl | de lait, tiède |
40 g | de beurre, liquide |
1 | œuf, battu |
Farce: | |
250 g | de séré maigre |
2 cs | de crème |
5 cs | de semoule de blé dur |
3 - 4 cs | de sucre |
1 | citron, zeste râpé et 2 cc de jus |
2 | jaunes d'œufs |
4 cs | de canneberges séchées, hachées |
4 cs | de confiture d'abricots |
Glaçage: | |
200 g | de sucre glace |
2 cs | de jus de citron |
1 - 2 cs | d'eau |
quelques gouttes de colorant alimentaire rouge | |
2 - 3 cs | de fleurs au sucre (roses ou violettes, p.ex.) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation55min
- Cuisson1h
- Levage1h45min
- Temps total3h40min
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- Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, creuser un puits. Délayer la levure dans le lait, verser dans le puits avec le beurre et l'œuf. Pétrir en une pâte souple. Laisser doubler de volume à couvert à température ambiante.
- Farce: fouetter le séré et la crème jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Incorporer tous les ingrédients jusqu'aux canneberges incluses.
- Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 32×28 cm sur un peu de farine. Répartir la confiture puis la farce dessus, rouler. Disposer dans le moule préparé couture vers le bas. Laisser gonfler à nouveau 20-30 min.
- Cuire 55-65 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir légèrement dans le moule. Sortir du four, laisser refroidir complètement.
- Glaçage: mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'un glaçage épais de couleur pastel. Etaler sur le gâteau, laisser sécher.
- Parsemer de fleurs en sucre, laisser sécher complètement.
Les fleurs en sucre sont vendues dans les drogueries, les magasins diététiques ou les supermarchés bien achalandés.
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