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Roulade au séré
  • 55min
  • Veggie
Roulade au séré

Roulade au séré

de saison
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Roulade au séré

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Ingrédients

Pour 12-16 parts
QuantitéIngrédients
1 moule à cake d'env. 28 cm de long
papier sulfurisé pour le moule
pâte:
300 g de farine pour tresse
½ cc de sel
3 cs de sucre
21 g de levure, émiettée
1 dl de lait, tiède
40 g de beurre, liquide
1 oeuf, battu
farce:
250 g de séré maigre
2 cs de crème
5 cs de semoule de blé dur
3 - 4 cs de sucre
1 citron, zeste râpé et 2 cc de jus
2 jaunes d'oeufs
4 cs de canneberges séchées, hachées
4 cs de confiture d'abricots
glaçage:
200 g de sucre glace
2 cs de jus de citron
1 - 2 cs d'eau
quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
2 - 3 cs de fleurs au sucre (roses ou violettes, p.ex.)

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 55 min
levage: 1 h 45
cuisson: env. 1 h
  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, creuser un puits. Délayer la levure dans le lait, verser dans le puits avec le beurre et l'oeuf. Pétrir en une pâte souple. Laisser doubler de volume à couvert à température ambiante.
  2. Farce: fouetter le séré et la crème jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Incorporer tous les ingrédients jusqu'aux canneberges incluses.
  3. Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 32×28 cm sur un peu de farine. Répartir la confiture puis la farce dessus, rouler. Disposer dans le moule préparé couture vers le bas. Laisser gonfler à nouveau 20-30 min.
  4. Cuire 55-65 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir légèrement dans le moule. Sortir du four, laisser refroidir complètement.
  5. Glaçage: mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'un glaçage épais de couleur pastel. Etaler sur le gâteau, laisser sécher.
  6. Parsemer de fleurs en sucre, laisser sécher complètement.

Les fleurs en sucre sont vendues dans les drogueries, les magasins diététiques ou les supermarchés bien achalandés.

Par pièce:

Énergie: 963kJ / 230kcal, lipides: 5g, glucides: 40g, protéines: 6g

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