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Quarkrolle
  • 3h40min
  • Vegetarisch
Quarkrolle

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Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Cakeform ca. 28 cm

MengeZutaten
Backpapier für die Form
Teig:
300 gZopfmehl
½ TLSalz
3 ELZucker
21 gHefe, zerbröckelt
1 dlMilch, lauwarm
40 gButter, flüssig
1Ei, verquirlt
Füllung:
250 gMagerquark
2 ELRahm
5 ELHartweizengriess
3 - 4 ELZucker
1Zitrone, abgeriebene Schale und 2 TL Saft
2Eigelb
4 ELgetrocknete Cranberries, gehackt
4 ELAprikosenkonfitüre
Glasur:
200 gPuderzucker
2 ELZitronensaft
1 - 2 ELWasser
einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe
2 - 3 ELgezuckerte Blüten, z.B. Rosen- oder Veilchenblüten

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten55min
  • Kochen / Backen1h
  • Aufgehen lassen1h45min
  • Auf dem Tisch in3h40min

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  1. Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in der Milch auflösen, mit Butter und Ei in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Füllung: Quark und Rahm glatt rühren. Alle Zutaten bis und mit Cranberries daruntermischen.
  3. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 32 x 28 cm auswallen. Erst Konfitüre, dann Füllung darauf verteilen, aufrollen. Mit der Naht nach unten in die vorbereitete Form legen. Zugedeckt nochmals 20-30 Minuten gehen lassen.
  4. Auf der untersten Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens 55-65 Minuten backen. In der Form leicht auskühlen lassen. Herausnehmen, vollständig auskühlen lassen.
  5. Glasur: Alle Zutaten zu einer dickflüssigen, pastellfarbenen Glasur verrühren. Kuchen glasieren, antrocknen lassen.
  6. Blüten daraufstreuen, vollständig trocknen lassen.

Verzuckerte Blüten gibt es in Drogerien, Reformhäusern oder in gut assortierten Grossverteilern.

1 Stück enthält:

Energie: 984kJ / 235kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.