• Imprimer
Galettes d'avoine au séré pommes-cannelle
  • 1h
  • Veggie
Galettes d'avoine au séré pommes-cannelle

Galettes d'avoine au séré pommes-cannelle

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (2.5 étoiles / 2 avis)
back to top

Galettes d'avoine au séré pommes-cannelle

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Galettes:
3,5 dl de lait
200 g de flocons d'avoine
100 g de séré
1 pomme râpée à la râpe à bircher
3 oeufs
50 g d'amandes moulues
2 cs de farine
50 g de sucre
50 g de canneberges ou de raisins secs, selon les goûts
beurre ou crème à rôtir
Séré pommes-cannelle:
250 g de séré
3 cs de sucre
1 cc de cannelle
quelques gouttes de jus de citron
3 pommes râpées à la râpe à röstis
2 - 3 cs de pistaches hachées et canneberges, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 1 h
Levage: env. 1 h 30
  1. Galettes: porter le lait à ébullition. Verser les flocons d'avoine, mijoter brièvement, laisser refroidir. Ajouter le séré, les pommes, les oeufs, les amandes, la farine, le sucre et les canneberges ou les raisins secs, laisser gonfler 1 h.
  2. Séré: mélanger tous les ingrédients, placer au réfrigérateur.
  3. Dorer légèrement le mélange aux flocons d'avoine par portions à feu moyen dans le beurre à rôtir, servir avec le séré aux pommes. Décorer avec les pistaches et les canneberges.

Selon les goûts, disposer les galettes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, parsemer de flocons de beurre et cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Par portion:

Énergie: 2847kJ / 680kcal, lipides: 23g, glucides: 85g, protéines: 32g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.