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Galettes d'avoine au séré pommes-cannelle
  • 2h30min
  • Veggie
Galettes d'avoine au séré pommes-cannelle

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Galettes d'avoine au séré pommes-cannelle

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Galettes:
3,5 dlde lait
200 gde flocons d'avoine
100 gde séré
1pomme râpée à la râpe à bircher
3œufs
50 gd'amandes moulues
2 csde farine
50 gde sucre
50 gde canneberges ou de raisins secs, selon les goûts
beurre ou crème à rôtir
Séré pommes-cannelle:
250 gde séré
3 csde sucre
1 ccde cannelle
quelques gouttes de jus de citron
3pommes râpées à la râpe à röstis
2 - 3 csde pistaches hachées et canneberges, pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Repos1h30min
  • Temps total2h30min

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  1. Galettes: porter le lait à ébullition. Verser les flocons d'avoine, mijoter brièvement, laisser refroidir. Ajouter le séré, les pommes, les œufs, les amandes, la farine, le sucre et les canneberges ou les raisins secs, laisser gonfler 1 h.
  2. Séré: mélanger tous les ingrédients, placer au réfrigérateur.
  3. Dorer légèrement le mélange aux flocons d'avoine par portions à feu moyen dans le beurre à rôtir, servir avec le séré aux pommes. Décorer avec les pistaches et les canneberges.
Selon les goûts, disposer les galettes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, parsemer de flocons de beurre et cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Par portion:

Énergie: 2847kJ / 680kcal, lipides: 23g, glucides: 85g, protéines: 29g

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