- 2h30min
- Veggie
Galettes d'avoine au séré pommes-cannelle
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Galettes d'avoine au séré pommes-cannelle
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Galettes: | |
3,5 dl | de lait |
200 g | de flocons d'avoine |
100 g | de séré |
1 | pomme râpée à la râpe à bircher |
3 | œufs |
50 g | d'amandes moulues |
2 cs | de farine |
50 g | de sucre |
50 g | de canneberges ou de raisins secs, selon les goûts |
beurre ou crème à rôtir | |
Séré pommes-cannelle: | |
250 g | de séré |
3 cs | de sucre |
1 cc | de cannelle |
quelques gouttes de jus de citron | |
3 | pommes râpées à la râpe à röstis |
2 - 3 cs | de pistaches hachées et canneberges, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Repos1h30min
- Temps total2h30min
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- Galettes: porter le lait à ébullition. Verser les flocons d'avoine, mijoter brièvement, laisser refroidir. Ajouter le séré, les pommes, les œufs, les amandes, la farine, le sucre et les canneberges ou les raisins secs, laisser gonfler 1 h.
- Séré: mélanger tous les ingrédients, placer au réfrigérateur.
- Dorer légèrement le mélange aux flocons d'avoine par portions à feu moyen dans le beurre à rôtir, servir avec le séré aux pommes. Décorer avec les pistaches et les canneberges.
Selon les goûts, disposer les galettes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, parsemer de flocons de beurre et cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
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