
- 30min
- Veggie
Pâtes sauce aux légumes
Pour changer de la bolognaise et de la carbonara, essayez ces pâtes et leur sauce aux légumes à adapter selon la saison. Un repas 100% végétarien!
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 2663kJ / 636kcal, lipides: 25g, glucides: 82g, protéines: 20g
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Pâtes sauce aux légumes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Sauce aux légumes: | |
| 1 | oignon nouveau, coupé en rondelles |
| beurre pour faire suer | |
| 600 g | de légumes variés (carottes et colrave, p.ex.), parés, coupés en bâtonnets |
| 2 dl | de bouillon de légumes |
| 2 dl | de demi-crème pour sauces |
| sel, poivre | |
| 1 poignée | d'épinards |
| 400 - 500 g | de pâtes |
| un peu de beurre pour affiner | |
| 4 cs | de mélange de graines, grillées |
| feuilles d'épinards pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Sauce: faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter les légumes, étuver, mouiller avec le bouillon, cuire al dente. Verser la crème, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse, saler, poivrer. Incorporer les épinards à la sauce juste avant de servir.
- Cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante salée, égoutter, affiner avec le beurre.
- Répartir les pâtes avec la sauce dans des assiettes chaudes. Décorer avec les graines et les épinards.
Servir avec du fromage râpé.

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