- 3h
Rôti de porc sauce moutarde et herbes
Avant la cuisson au four, saisir la viande pour que l'extérieur soit croustillant et l'intérieur tendre à souhait. Parfait avec une sauce moutarde.
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Rôti de porc sauce moutarde et herbes
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat réfractaire | |
1 kg | de rôti de porc (cou, p.ex.) |
2 - 3 cs | de crème à rôtir |
1 cc | de vinaigre balsamique |
1 gousse | d'ail, pressée |
2 cc | de thym |
sel, poivre | |
600 - 800 g | de carottes et/ou de carottes jaunes, pelées, coupées en rondelles |
2 dl | de bouillon de viande |
Sauce moutarde et herbes: | |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 | échalote, hachée fin |
4 - 5 cs | d'herbes (thym, romarin et origan, p.ex.), hachées fin |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon de viande |
2,5 dl | demi-crème pour sauces |
3 - 4 cs | de moutarde gros grains |
sel, poivre | |
origan pour décorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson1h30min
- Marinade1h
- Temps total3h
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- Tamponner la viande avec du papier ménage. Mélanger la crème à rôtir avec les autres ingrédients jusqu'au poivre inclus, en badigeonner la viande, mariner 1-2 h ou toute une nuit à couvert.
- Saisir la viande sur toutes les faces à feu vif. Répartir les carottes dans le plat, verser le bouillon, disposer dessus le rôti et cuire 30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Réduire la température à 150°C, poursuivre la cuisson env. 1 h. Température à cœur: 70-75°C. Arroser la viande et les légumes de jus de temps à autre.
- Sauce: faire suer l'ail et l'échalote avec les herbes dans le reste de graisse de cuisson. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire légèrement. Ajouter la crème et la moutarde, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse, saler, poivrer.
- Juste avant de servir, trancher la viande, servir avec les carottes et la sauce à part sur des assiettes chaudes, décorer.
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