
- 30min
Émincé de poulet à la courge et riz

- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1411kJ / 337kcal, lipides: 4g, glucides: 67g, protéines: 7g
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Émincé de poulet à la courge et riz
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Riz: | |
| 6 dl | d'eau |
| 1 cc | de sel |
| 300 g | de riz |
| Fricassée: | |
| 500 g | d'émincé de poulet |
| beurre ou crème à rôtir | |
| 600 g | de chair de courge (Butternut, p. ex.), coupée en dés |
| 1 | oignon rouge, coupé en quartiers |
| 1 cc | de farine |
| 1 dl | de jus d'orange, fraîchement pressé (1-2 oranges) |
| 1,5 - 2 dl | de bouillon |
| sel, poivre, curry | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Riz: porter l'eau à ébullition avec le sel, verser le riz en pluie. Cuire 18-20 min à couvert.
- Fricassée: saisir le poulet sur toutes les faces dans le beurre à rôtir, réduire le feu. Ajouter la courge et l'oignon, étuver. Saupoudrer de farine, mélanger. Mouiller avec le jus d'orange et le bouillon. Mijoter 10-15 min à feu doux à couvert, saler, poivrer, ajouter le curry.
- Dresser la fricassée de poulet et de courge dans des bols avec le riz.
Remplacer le poulet par des boulettes de viande.

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