• Imprimer
Pommes de terre à la fondue
  • 45min
  • Veggie
Pommes de terre à la fondue

Pommes de terre à la fondue

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Pommes de terre à la fondue

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
4 ramequins réfractaires ou 1 plat d'env. 32×26 cm
3 - 4pommes, évidées, coupées en quartiers
8pommes de terre en robe des champs de plus gros calibre
beurre ou crème à rôtir
1 csde sucre brut
env. 600 gde fondue prête à l'emploi
1oignon rouge, coupé en rondelles
cumin, poivre, noix de muscade

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson25min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Passer les pommes et les pommes de terre dans le beurre à rôtir. Répartir les pommes dans le plat préparé, saupoudrer de sucre. Creuser les pommes de terre en plusieurs endroits dans le sens de la longueur (chair à utiliser pour des pommes de terre sautées.). Répartir la fondue sur les pommes de terre. Verser un peu de jus du paquet de fondue et parsemer d'oignons.
  2. Gratiner 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Ajouter le cumin, le poivre et la noix de muscade.
Servir avec une salade (rampon, betterave, p. ex.). Remplacer la fondue prête à l'emploi par 400 g de fromage fraîchement râpé (Gruyère AOP et Vacherin Fribourgeois AOP, p. ex.) mélangé à une gousse d'ail pressée. Arroser d'un filet de vin blanc.

Par portion:

Énergie: 3605kJ / 861kcal, lipides: 51g, glucides: 54g, protéines: 45g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.