• Imprimer
Pommes de terre à la fondue
  • 20min
  • Veggie
Pommes de terre à la fondue

Pommes de terre à la fondue

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 31 avis)
back to top

Pommes de terre à la fondue

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 ramequins réfractaires ou 1 plat d'env. 32×26 cm
3 - 4 pommes, évidées, coupées en quartiers
8 pommes de terre en robe des champs de plus gros calibre
beurre ou crème à rôtir
1 cs de sucre de canne
env. 600 g de fondue prête à l'emploi
1 oignon rouge, coupé en rondelles
cumin, poivre, noix de muscade

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 20 min
cuisson: env. 25 min
  1. Passer les pommes et les pommes de terre dans le beurre à rôtir. Répartir les pommes dans le plat préparé, saupoudrer de sucre. Creuser les pommes de terre en plusieurs endroits dans le sens de la longueur (chair à utiliser pour des pommes de terre sautées.). Répartir la fondue sur les pommes de terre. Verser un peu de jus du paquet de fondue et parsemer d'oignons.
  2. Gratiner 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Ajouter le cumin, le poivre et la noix de muscade.

Servir avec une salade (rampon, betterave, p. ex.).
Remplacer la fondue prête à l'emploi par 400 g de fromage fraîchement râpé (Gruyère AOP et Vacherin Fribourgeois AOP, p. ex.) mélangé à une gousse d'ail pressée. Arroser d'un filet de vin blanc.

Par portion:

Énergie: 3814kJ / 911kcal, lipides: 51g, glucides: 65g, protéines: 47g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.