
- 55min
Gratin de cornettes au jambon et au poireau

- Préparation: 20min
- Cuisson: 35min
- Temps total: 55min
Par portion:
Énergie: 2588kJ / 618kcal, lipides: 27g, glucides: 61g, protéines: 32g
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Gratin de cornettes au jambon et au poireau
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| plat à gratin d'env. 2 l | |
| beurre pour le plat | |
| 300 g | de cornettes cuites, égouttées |
| 200 g | de jambon ou de jambon paysan coupé en dés |
| 150 g | de poireau paré, coupé en fines rondelles |
| 1 | oignon finement haché |
| ½ bouquet | de persil plat finement ciselé |
| Liaison: | |
| 2,5 dl | de lait |
| 2,5 dl | de crème |
| 4 | œufs |
| sel, poivre, noix de muscade | |
| 100 g | de Sbrinz AOP râpé |
| persil plat pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson35min
- Temps total55min
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- Mélanger les cornettes, le jambon, le poireau, l'oignon et le persil, disposer dans le plat beurré.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients jusqu'au Sbrinz en mettant la moitié du fromage, verser sur le mélange de cornettes. Parsemer du reste de Sbrinz. Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Décorer avec le persil plat juste avant de servir.

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