
- 45min
Escalopes de poulet flambées au calvados

- Préparation: 45min
- Temps total: 45min
Par portion:
Énergie: 1980kJ / 473kcal, lipides: 20g, glucides: 14g, protéines: 39g
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Escalopes de poulet flambées au calvados
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| cure-dents | |
| 4 | blancs de poulet d'env. 150 g pièce |
| sel, poivre, paprika | |
| beurre ou crème à rôtir | |
| 1 dl | de calvados, selon les goûts |
| 2 | pommes, évidées, coupées en rondelles |
| un peu de beurre | |
| 1 dl | de bouillon de poule |
| Crumble: | |
| 50 g | de beurre |
| 2 cs | de chapelure |
| 1 cs | de feuilles de thym |
| sel, poivre | |
| 8 tranches | de lard cru |
| brins de thym pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Saler et poivrer la viande, ajouter le paprika, cuire 3-4 min sur chaque face dans le beurre à rôtir chaud. Réchauffer le calvados selon les goûts, verser sur le poulet et flamber (attention: éteindre la hotte!). Disposer sur un plat, réserver au chaud avec le jus.
- Cuire les rondelles de pomme al dente dans le beurre en les retournant, mijoter avec un peu de bouillon selon les goûts.
- Crumble: faire fondre le beurre, ajouter la chapelure, le thym, le sel et le poivre et répartir sur les blancs de poulet. Barder de lard, fixer avec les cure-dents, passer 3-5 min sous la grille du four ou gratiner au four préchauffé à 220°C. Décorer avec les rondelles de pomme et le thym juste avant de servir.
Servir avec de la polenta aux herbes ou un risotto.

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