
- 1h5min
Poulet et légumes au four

- Préparation: 25min
- Cuisson: 40min
- Temps total: 1h5min
Par portion:
Énergie: 1252kJ / 299kcal, lipides: 14g, glucides: 17g, protéines: 26g
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Poulet et légumes au four
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé pour la/les plaque(s) | |
| Marinade: | |
| 2 cs | de beurre à rôtir, liquide, ou de crème à rôtir |
| 2 cs | de jus de pomme |
| 2 gousses | d'ail, pressées |
| 1 cs | de miel liquide |
| poivre | |
| 2 petites | betteraves rouges crues, pelées, coupées en tranches d'env. 1.5 cm de largeur |
| 200 g | de céleri-rave, paré, coupé en dés d'env. 2 cm |
| 4 | échalotes, coupées en quartiers |
| 2 | pommes (Cox Orange, p.ex.), évent. pelées, évidées, coupées en quartiers |
| 8 - 12 | pilons de poulet |
| 8 - 10 brins | de thym |
| gros sel | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson40min
- Temps total1h5min
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- Marinade: mélanger tous les ingrédients.
- Mélanger les légumes à un quart de la marinade, faire de même avec les pommes, les réserver. Disposer les légumes sur la plaque préparée. Mélanger le poulet à la marinade restante, répartir sur la plaque avec le thym.
- Cuire 35-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Ajouter les pommes 15 min avant la fin de la cuisson. Saler.
- Dresser le poulet et les légumes sur des assiettes chaudes.
Servir avec des pommes de terre au four accompagnées d'une sauce au séré aux herbes ou avec un risotto.

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