
- 25min
Poulet et légumes au four
de saison
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Poulet et légumes au four
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la/les plaque(s) | |
Marinade: | |
2 cs | de beurre à rôtir, liquide, ou de crème à rôtir |
2 cs | de jus de pomme |
2 gousses | d'ail, pressées |
1 cs | de miel liquide |
poivre | |
2 petites | betteraves rouges crues, pelées, coupées en tranches d'env. 1.5 cm de largeur |
200 g | de céleri-rave, paré, coupé en dés d'env. 2 cm |
4 | échalotes, coupées en quartiers |
2 | pommes (Cox Orange, p.ex.), évent. pelées, évidées, coupées en quartiers |
8 - 12 | pilons de poulet |
8 - 10 brins | de thym |
gros sel |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 25 min
cuisson: env. 40 min
cuisson: env. 40 min
- Marinade: mélanger tous les ingrédients.
- Mélanger les légumes à un quart de la marinade, faire de même avec les pommes, les réserver. Disposer les légumes sur la plaque préparée. Mélanger le poulet à la marinade restante, répartir sur la plaque avec le thym.
- Cuire 35-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Ajouter les pommes 15 min avant la fin de la cuisson. Saler.
- Dresser le poulet et les légumes sur des assiettes chaudes.
Servir avec des pommes de terre au four accompagnées d'une sauce au séré aux herbes ou avec un risotto.

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