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Poulet et légumes au four
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Poulet et légumes au four

Poulet et légumes au four

de saison
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Poulet et légumes au four

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la/les plaque(s)
marinade:
2 cs de beurre à rôtir, liquide, ou de crème à rôtir
2 cs de jus de pomme
2 gousses d'ail, pressées
1 cs de miel liquide
poivre
2 petites betteraves rouges crues, pelées, coupées en tranches d'env. 1.5 cm de largeur
200 g de céleri-rave, paré, coupé en dés d'env. 2 cm
4 échalotes, coupées en quartiers
2 pommes (Cox Orange, p.ex.), évent. pelées, évidées, coupées en quartiers
8 - 12 pilons de poulet
8 - 10 brins de thym
gros sel

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 25 min
cuisson: env. 40 min
  1. Marinade: mélanger tous les ingrédients.
  2. Mélanger les légumes à un quart de la marinade, faire de même avec les pommes, les réserver. Disposer les légumes sur la plaque préparée. Mélanger le poulet à la marinade restante, répartir sur la plaque avec le thym.
  3. Cuire 35-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Ajouter les pommes 15 min avant la fin de la cuisson. Saler.
  4. Dresser le poulet et les légumes sur des assiettes chaudes.

Servir avec des pommes de terre au four accompagnées d'une sauce au séré aux herbes ou avec un risotto.

Par portion:

Énergie: 2851kJ / 681kcal, lipides: 53g, glucides: 16g, protéines: 37g

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