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Emincé de veau et röstis
  • 40min
Emincé de veau et röstis

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Emincé de veau et röstis

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Röstis:
1 kgde pommes de terre à chair ferme en robe des champs, râpées à la râpe à röstis
1 ccde sel
3 csde beurre ou crème à rôtir
Viande:
500 gd'émincé de veau
beurre ou crème à rôtir
1 csde farine
sel, poivre
1 - 2échalotes finement hachées
2 dlde vin blanc ou de cidre sans alcool
1,8 dlde crème entière
½ csde sauge ciselée
1 csde persil ciselé
sel, poivre
sauge pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Röstis: saler les pommes de terre râpées. Faire revenir 5-10 min dans une poêle antiadhésive en remuant de temps en temps. Former plusieurs petites galettes dans la poêle, faire dorer env. 10 min de chaque côté.
  2. Saisir brièvement l'émincé en deux fois dans le beurre à rôtir chaud. Saupoudrer chaque portion de la moitié de la farine vers la fin de la cuisson, rissoler. Réserver dans le four préchauffé à 70°C, saler, poivrer.
  3. Faire revenir l'échalote dans la même poêle dans un peu de beurre à rôtir. Mouiller avec le vin, réduire légèrement. Incorporer la crème, porter à ébullition. Ajouter les herbes et la viande, rectifier l'assaisonnement.
  4. Dresser les röstis et la viande avec la sauce sur des assiettes chaudes, décorer.

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Par portion:

Énergie: 2454kJ / 586kcal, lipides: 28g, glucides: 42g, protéines: 33g

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