
- 40min
Emincé de veau et röstis

- Préparation: 40min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 2454kJ / 586kcal, lipides: 28g, glucides: 42g, protéines: 33g
back to top
Emincé de veau et röstis
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Röstis: | |
| 1 kg | de pommes de terre à chair ferme en robe des champs, râpées à la râpe à röstis |
| 1 cc | de sel |
| 3 cs | de beurre ou crème à rôtir |
| Viande: | |
| 500 g | d'émincé de veau |
| beurre ou crème à rôtir | |
| 1 cs | de farine |
| sel, poivre | |
| 1 - 2 | échalotes finement hachées |
| 2 dl | de vin blanc ou de cidre sans alcool |
| 1,8 dl | de crème entière |
| ½ cs | de sauge ciselée |
| 1 cs | de persil ciselé |
| sel, poivre | |
| sauge pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Röstis: saler les pommes de terre râpées. Faire revenir 5-10 min dans une poêle antiadhésive en remuant de temps en temps. Former plusieurs petites galettes dans la poêle, faire dorer env. 10 min de chaque côté.
- Saisir brièvement l'émincé en deux fois dans le beurre à rôtir chaud. Saupoudrer chaque portion de la moitié de la farine vers la fin de la cuisson, rissoler. Réserver dans le four préchauffé à 70°C, saler, poivrer.
- Faire revenir l'échalote dans la même poêle dans un peu de beurre à rôtir. Mouiller avec le vin, réduire légèrement. Incorporer la crème, porter à ébullition. Ajouter les herbes et la viande, rectifier l'assaisonnement.
- Dresser les röstis et la viande avec la sauce sur des assiettes chaudes, décorer.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













